Закуска- маринованные помидоры

Закуска- маринованные помидоры Ингредиенты:
1кг 200г помидоров (столько было у меня),
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 перец красный стручковый острый,
несколько зубчиков чеснока.

Маринад:
1 литр воды,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
50 г уксуса 5-6%,
2 лавровых листочка,
10-15 шт. перец черный горошком.

Маринада готовим столько, чтобы покрыло полностью помидоры.

Приготовление:
У помидор вырезать плодоножку. Зелень, чеснок и острый перец мелко нарезать. Начинить помидоры зеленью. Готовим маринад: вскипять воду, положить и растворить в воде все ингридиенты для маринада. Залить помидоры горячим маринадом, оставить остывать на кухне, затем, поставить кастрюльку с помидорами в холодильник, и забыть на 2-3 дня. А потом...потом, есть с большим удовольствием. Некоторые кладут пресс на помидорки, но я это делать не стала. Кто любит поострее, могут добавить больше и чеснока, и красного перца. Помидоры лучше брать не крупные, а средненькие, или чуть меньше средних, чтобы удобней было есть))) Да, и берите тугие помидоры, чтобы потом от горячего рассола они не «развалились».

Приятного аппетита!

Рубрика: Помидорки

Рейтинг:  +18
Ольга1970
5 июня 2012 года 12 342 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска- маринованные помидоры
  Ингредиенты:
1кг 200г помидоров (столько было у меня),
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 перец красный стручковый острый,
несколько зубчиков чеснока.
Маринад:
1 литр воды,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
50 г уксуса 5-6%,
2 лавровых листочка,
10-15 шт. перец черный горошком.
Маринада готовим столько, чтобы покрыло полностью помидоры... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

5 июня 2012 года
+1
А закатывать назиму их можно?

5 июня 2012 года
0
Я не пробовала

5 июня 2012 года
+1
А я не заливаю маринадом,они и так от соли и укропа сок дают,накрываю крышкой и кладу что нибудь аккуратно тяжеленькое,чтобы не помять и они в собственном соку сутки постоят в тепле,потом в холодильник,очень вкусненько.

5 июня 2012 года
0

12 июня 2012 года
+1
А я такое пробовала давно, но там ещё была зелень, что-то вроде сельдерея.Помню терпкий запах. И они были залиты рассолом, без уксуса, просаливались дня 3, я думаю. Спасибо за напоминание о вкусном блюде!

13 июня 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "