вот что мне посоветовала Ирина в питании завтрак- общий вес не более 250 г овсяная каша150г+1 ч. л. оливквогоого масла(+ а дальше на выбор либо 1 яйцо+10 грамм хлеба, либо 20 грамм сыра+10 грамм хлеба, либо 6 грамм красной икры+10 грамм хлеба и т. д + какой нибудь фрукт (им добирать до 250 грамм веса завтрака)...
Читать полностью
Картофель, макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, мюсли, сахар, кукуруза, пирожные, тортики, чипсы, сладости. Как часто Вы это едите? Эти блюда легко купить и приятно есть, и не удивительно, что они становятся основной частью нашего питания. К сожалению, плохие углеводы – сахар и крахмал – являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры. Источниками хороших углеводов являются свежие, яркие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержанием какао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы и т.п..
УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ КЛЕТЧАТКИ.
Увеличение доли клетчатки в рационе даст несколько преимуществ:
1. богатая клетчаткой пища содержит витамины и минералы;
2. насыщенные клетчаткой продукты содержат много влаги, что важно для предотвращения запоров;
3. клетчатка помогает оптимизировать пищеварительный процесс, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма;
4. богатая клетчаткой пища поставляет в пищеварительный канал полезные бактерии, что позволяет свести к минимуму количество вредных бактерий и соблюсти внутренний баланс.
Фрукты – тоже прекрасный источник клетчатки, но они содержат много сахара (фруктозы), который ваш организм превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она не потребуется немедленно. Почти все овощи содержат мало сахара, поэтому мы рекомендуем увеличить долю овощей и ограничить фрукты до двух штук в день, пока Вы худеете. Лучшие фрукты – это яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз.
В день необходимо получать 25-35 г. клетчатки.
Пример дневного рациона, содержащий 35 г клетчатки: 4 сушеные фиги(4,5 г), 1 тарелка овсяной каши(1,6 г), один большой помидор(1 г), порция зеленого горошка(7,4 г), порция брокколи(2,6 г), порция макаронных изделий из муки грубого помола(6,3 г), 1 сырое манго(3,9 г), 1 груша(4 г),2 кусочка хлеба из грубой ржаной муки(3,.7 г), всего получается 35 г клетчатки. Если Вы не можете питаться так каждый день, включите в свой рацион Активированную Клетчатку.
УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ БЕЛКА.
Белок – жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других. Поэтому настоятельно рекомендуем употреблять в пищу как животного, так и растительного происхождения. Примерная суточная доза белка 1,2 г на 1 кг веса (50%- животного, 50%- растительного).
Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов.
УМЕНЬШИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ЖИРОВ.
Мы знаем, что лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны. Жиры поставляют в организм многофункциональные питательные вещества, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах(А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов.
Хорошие жиры: рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, тунец, макрель, лосось. Если вы не едите такую рыбу три или четыре раза в неделю, добавляйте в свой рацион высококачественную добавку Гербалайфлайн, содержащую рыбий жир.
КАКОГО РАЗМЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОРЦИЯ ПИЩИ: порция фруктов или овощей должна быть размером с ваш кулак, а порция белковой пищи – размером с колоду карт.
ВАЖНО!!! Для того, чтобы организм в течении дня работал как часы и было много энергии надо помнить, что ежедневно поступающие калории должны быть в соотношении: 50-60% из углеводов, 30-35% из белков, 10-15% из жиров.
Калорийность – это количество тепловой энергии, выделяемой человеком в результате поглощения продукта питания. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой им работы, от физической активности, от пола, возраста, от климата. Работающая женщина потребляет в день в среднем 2000 килокалорий, поэтому снизив суточный рацион до 1300-1500 ккал, можно худеть.
В одном грамме углеводов – 4 ккал
В одном грамме жиров – 9 ккал
В одном грамме белков – 4 ккал
В одном грамме алкоголя – 7 ккал
В одном грамме волокон – 0-1 ккал
Да, девочки интересненькая статья.после вторых родов я тоже поправилась на 25 кг. Исключив из рациона все эти вредные продукты я от них благополучно избавилась.Но после н.г набрала лишние кг .Сижу на таком режиме уже неделю.Посмотрим каковы будут результаты на этот раз.
УМЕНЬШИТЕ ДОЛЮ ПЛОХИХ УГЛЕВОДОВ.
Картофель, макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, мюсли, сахар, кукуруза, пирожные, тортики, чипсы, сладости. Как часто Вы это едите? Эти блюда легко купить и приятно есть, и не удивительно, что они становятся основной частью нашего питания. К сожалению, плохие углеводы – сахар и крахмал – являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры. Источниками хороших углеводов являются свежие, яркие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержанием какао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы и т.п..
УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ КЛЕТЧАТКИ.
Увеличение доли клетчатки в рационе даст несколько преимуществ:
1. богатая клетчаткой пища содержит витамины и минералы;
2. насыщенные клетчаткой продукты содержат много влаги, что важно для предотвращения запоров;
3. клетчатка помогает оптимизировать пищеварительный процесс, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма;
4. богатая клетчаткой пища поставляет в пищеварительный канал полезные бактерии, что позволяет свести к минимуму количество вредных бактерий и соблюсти внутренний баланс.
Продукты богатые клетчаткой: спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук. Лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры.
Фрукты – тоже прекрасный источник клетчатки, но они содержат много сахара (фруктозы), который ваш организм превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она не потребуется немедленно. Почти все овощи содержат мало сахара, поэтому мы рекомендуем увеличить долю овощей и ограничить фрукты до двух штук в день, пока Вы худеете. Лучшие фрукты – это яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз.
В день необходимо получать 25-35 г. клетчатки.
Пример дневного рациона, содержащий 35 г клетчатки: 4 сушеные фиги(4,5 г), 1 тарелка овсяной каши(1,6 г), один большой помидор(1 г), порция зеленого горошка(7,4 г), порция брокколи(2,6 г), порция макаронных изделий из муки грубого помола(6,3 г), 1 сырое манго(3,9 г), 1 груша(4 г),2 кусочка хлеба из грубой ржаной муки(3,.7 г), всего получается 35 г клетчатки. Если Вы не можете питаться так каждый день, включите в свой рацион Активированную Клетчатку.
УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ БЕЛКА.
Белок – жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других. Поэтому настоятельно рекомендуем употреблять в пищу как животного, так и растительного происхождения. Примерная суточная доза белка 1,2 г на 1 кг веса (50%- животного, 50%- растительного).
Продукты, содержащие животные белки: говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из свинины, рыба, выдержанные сыры, яйца, молоко, мягкие сыры.
Продукты, содержащие растительные белки: соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, миндаль, овсяные хлопья, хлеб с отрубями, шоколад (содержащий 70% какао), рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи.
Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов.
УМЕНЬШИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ЖИРОВ.
Мы знаем, что лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны. Жиры поставляют в организм многофункциональные питательные вещества, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах(А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов.
Плохие жиры: сливочное масло, сливки, говядина, свинина, баранина. Все животные жиры.
Хорошие жиры: рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, тунец, макрель, лосось. Если вы не едите такую рыбу три или четыре раза в неделю, добавляйте в свой рацион высококачественную добавку Гербалайфлайн, содержащую рыбий жир.
КАКОГО РАЗМЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОРЦИЯ ПИЩИ: порция фруктов или овощей должна быть размером с ваш кулак, а порция белковой пищи – размером с колоду карт.
ВАЖНО!!! Для того, чтобы организм в течении дня работал как часы и было много энергии надо помнить, что ежедневно поступающие калории должны быть в соотношении: 50-60% из углеводов, 30-35% из белков, 10-15% из жиров.
Калорийность – это количество тепловой энергии, выделяемой человеком в результате поглощения продукта питания. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой им работы, от физической активности, от пола, возраста, от климата. Работающая женщина потребляет в день в среднем 2000 килокалорий, поэтому снизив суточный рацион до 1300-1500 ккал, можно худеть.
В одном грамме углеводов – 4 ккал
В одном грамме жиров – 9 ккал
В одном грамме белков – 4 ккал
В одном грамме алкоголя – 7 ккал
В одном грамме волокон – 0-1 ккал
Источник
Это что, реклама Гербалайфа?