система питания моей подруги

вот что мне посоветовала Ирина в питании

завтрак-
общий вес не более 250 г
овсяная каша150г+1 ч. л. оливквогоого масла(+

а дальше на выбор либо 1 яйцо+10 грамм хлеба,

либо 20 грамм сыра+10 грамм хлеба,

либо 6 грамм красной икры+10 грамм хлеба и т. д

+ какой нибудь фрукт (им добирать до 250 грамм веса завтрака)

есть дальше перерывами через 4 часа не более 250 г за раз(чтобы желудок не растягивать)

во 2 завтрак(11), обед(15), ужин(19)-белок+сложный углевод+10 грамм хлеба+фрукт или салат, опять добирать до 250 грамм за один прием пищи.

Очень сытно. Ирина похудела со 134 кг до 85

Я питаюсь второй день. Ушло 800 г
Рейтинг:  +15
Наталья80
19 января 2011 года 7 599 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru система питания моей подруги
вот что мне посоветовала Ирина в питании
завтрак-
общий вес не более 250 г
овсяная каша150г+1 ч. л. оливквогоого масла(+
а дальше на выбор либо 1 яйцо+10 грамм хлеба,
либо 20 грамм сыра+10 грамм хлеба,
либо 6 грамм красной икры+10 грамм хлеба и т. д
+ какой нибудь фрукт (им добирать до 250 грамм веса завтрака)... Читать полностью
 


Дневник Наталья80:



Комментарии:

19 января 2011 года
+2
Белки, Клетчатка, Углеводы, Жиры.

УМЕНЬШИТЕ ДОЛЮ ПЛОХИХ УГЛЕВОДОВ.

Картофель, макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, мюсли, сахар, кукуруза, пирожные, тортики, чипсы, сладости. Как часто Вы это едите? Эти блюда легко купить и приятно есть, и не удивительно, что они становятся основной частью нашего питания. К сожалению, плохие углеводы – сахар и крахмал – являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры. Источниками хороших углеводов являются свежие, яркие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержанием какао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы и т.п..

УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ КЛЕТЧАТКИ.

Увеличение доли клетчатки в рационе даст несколько преимуществ:

1. богатая клетчаткой пища содержит витамины и минералы;

2. насыщенные клетчаткой продукты содержат много влаги, что важно для предотвращения запоров;

3. клетчатка помогает оптимизировать пищеварительный процесс, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма;

4. богатая клетчаткой пища поставляет в пищеварительный канал полезные бактерии, что позволяет свести к минимуму количество вредных бактерий и соблюсти внутренний баланс.

Продукты богатые клетчаткой: спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук. Лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры.

Фрукты – тоже прекрасный источник клетчатки, но они содержат много сахара (фруктозы), который ваш организм превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она не потребуется немедленно. Почти все овощи содержат мало сахара, поэтому мы рекомендуем увеличить долю овощей и ограничить фрукты до двух штук в день, пока Вы худеете. Лучшие фрукты – это яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз.

В день необходимо получать 25-35 г. клетчатки.

Пример дневного рациона, содержащий 35 г клетчатки: 4 сушеные фиги(4,5 г), 1 тарелка овсяной каши(1,6 г), один большой помидор(1 г), порция зеленого горошка(7,4 г), порция брокколи(2,6 г), порция макаронных изделий из муки грубого помола(6,3 г), 1 сырое манго(3,9 г), 1 груша(4 г),2 кусочка хлеба из грубой ржаной муки(3,.7 г), всего получается 35 г клетчатки. Если Вы не можете питаться так каждый день, включите в свой рацион Активированную Клетчатку.

УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ БЕЛКА.

Белок – жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других. Поэтому настоятельно рекомендуем употреблять в пищу как животного, так и растительного происхождения. Примерная суточная доза белка 1,2 г на 1 кг веса (50%- животного, 50%- растительного).

Продукты, содержащие животные белки: говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из свинины, рыба, выдержанные сыры, яйца, молоко, мягкие сыры.

Продукты, содержащие растительные белки: соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, миндаль, овсяные хлопья, хлеб с отрубями, шоколад (содержащий 70% какао), рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи.

Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов.



УМЕНЬШИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ЖИРОВ.

Мы знаем, что лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны. Жиры поставляют в организм многофункциональные питательные вещества, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах(А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов.

Плохие жиры: сливочное масло, сливки, говядина, свинина, баранина. Все животные жиры.

Хорошие жиры: рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, тунец, макрель, лосось. Если вы не едите такую рыбу три или четыре раза в неделю, добавляйте в свой рацион высококачественную добавку Гербалайфлайн, содержащую рыбий жир.

КАКОГО РАЗМЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОРЦИЯ ПИЩИ: порция фруктов или овощей должна быть размером с ваш кулак, а порция белковой пищи – размером с колоду карт.

ВАЖНО!!! Для того, чтобы организм в течении дня работал как часы и было много энергии надо помнить, что ежедневно поступающие калории должны быть в соотношении: 50-60% из углеводов, 30-35% из белков, 10-15% из жиров.

Калорийность – это количество тепловой энергии, выделяемой человеком в результате поглощения продукта питания. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой им работы, от физической активности, от пола, возраста, от климата. Работающая женщина потребляет в день в среднем 2000 килокалорий, поэтому снизив суточный рацион до 1300-1500 ккал, можно худеть.

В одном грамме углеводов – 4 ккал
В одном грамме жиров – 9 ккал
В одном грамме белков – 4 ккал
В одном грамме алкоголя – 7 ккал
В одном грамме волокон – 0-1 ккал

Источник

19 января 2011 года
0
Наталья80 пишет:
одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе
Враки. Больше всего омега-3 в льняном масле.
Это что, реклама Гербалайфа?

19 января 2011 года
0
Система одного стакана! Отличная вещь!

19 января 2011 года
0
Спасибо за статью! Познавательно. И подруге за диету - отдельное спасибо!

19 января 2011 года
0
С вашего позволения утащила в избранное Надо обмыслить!

19 января 2011 года
0
интересненькая диетка!!!забрала в избранное завтра начну.спасибо тебе и подруге!

19 января 2011 года
+1
девочки,давайте создадим клуб и будем меняться менюшками и обсуждать как худеется

19 января 2011 года
0
Да, девочки интересненькая статья.после вторых родов я тоже поправилась на 25 кг. Исключив из рациона все эти вредные продукты я от них благополучно избавилась.Но после н.г набрала лишние кг .Сижу на таком режиме уже неделю.Посмотрим каковы будут результаты на этот раз.


Оставить свой комментарий
B i "