12 порций по 150 ккал/порция. На фото отрезан кусок на 3 порции.
Облегченный рецепт шарлотки для следящих за фигурой по принципу "ем и худею"))
Тесто:
2 яйца,
6 стол.ложек сахара,
8 стол.ложек муки,
2ч.ложки разрыхлителя,
2 ч.л.ванильного сахара,
ок. 50 мл горячей воды,
2 средних яблока.
Для посыпки сверху:
1 стакан брусники,
3 ч. ложки сахара,
2 ч.ложки ванильного сахара,
1/2 ч. ложки корицы.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в крутую пену. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смесь всыпать в яичную пену и осторожно перемешать. Добавить горячую воду. Яблоки помыть, очистить от кожи и семечек, нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто. Перемешать. Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием с отстегивающимся боком. Помыть бруснику, высыпать ее на тесто. Сверху посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей. Выпекать на среднем уровне в духовке при 200С примерно 30-40 минут.
Количество в посыпке сахара (в т.ч ванильного) и корицы можно уменьшить или убрать по-желанию.
Пока нет комментариев.