Хариса- арабская сладость

Нам нужно.
Манная крупа-2ст
Сахар-1ст
Кокосовая стружка-50гр
Разрыхлите10гр
маргарин-100гр
Фисташки-30гр
Кефир-1ст

Сироп.
Вода-1ст
Сахар-1 ст
Лимон-0,5шт

Растворим маргарин, остудить, добавляем манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку.
Все перемешиваем до однородной массы.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем готовую смесь в форму, ставим в холодильник на 1час.
После этого выпекаем в духовом шкафу при 180гр, 20-30 мин.
Готовим сироп.
В кипящую воду добавляем сахар и кипятим 5 мин, добавляем сок половины лимона, и снимаем с огня.
Даем полностью остыть.
Готовую харису заливаем холодным сиропом и даем настоятся, что-бы хорошо пропиталось.
Сверху посыпать тертыми фисташками.
Нарезать на порции острым ножом!!!
Приятного аппетита!!!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +11
Swetik-60
6 июня 2012 года 14 531 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хариса- арабская сладость
Нам нужно.
Манная крупа-2ст
Сахар-1ст
Кокосовая стружка-50гр
Разрыхлите10гр
маргарин-100гр
Фисташки-30гр
Кефир-1ст
Сироп.
Вода-1ст
Сахар-1 ст
Лимон-0,5шт
Растворим маргарин, остудить, добавляем манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку.
Все перемешиваем до однородной массы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 июня 2012 года
0
Заманчиво.В выходные попробую сделать.


Оставить свой комментарий
B i "