Этот простой томатный суп благодаря жареным помидорам имеет интенсивный, сладкий вкус. Рецепт первого блюда, томатный суп, предусматривает охлаждение после приготовления.
Калорийность – 90
Ингредиенты
8-10 спелых помидор, разрезать на половинки
1 ½ ложки чайной оливкового масла
Две красные луковицы, нарезать
Один зубчик чеснока
3 чашки бульона (овощного или куриного), без соли
Три ложки столовые свежего базилика
Соль и свежее молотый перец возьмите по вкусу
Приготовление
Положите помидоры вниз разрезанной стороной на лист для выпечки и жарьте около 10 минут. Охладите и снимите кожицу, нарежьте.
Тем временем, в нагретое масло положите и обжарьте лук, затем добавить чеснок и жарить, до смягчения лука, около пяти минут. Положить помидоры и помешивая готовить еще одну минуту.
Для получения томатного супа пюре взбить блендером до однородной массы и вернуть в кастрюлю. Добавьте бульон и специи, варить около пяти минут. Снять с огня томатный суп постный и добавить базилик.