Домашнее мороженое

[/img]

КЛУБНИЧНОЕ [/img]

Ингредиенты:

300г. клубники
100г. сахарной пудры
1 яйцо
400 мл. йогурта.

Приготовление:

Ягоды пюрировать в блендере с 2 ст. ложками сах. пудры. Ягодную массу разделить пополам.

Яйцо взбить с сахарной пудрой на водяной бане, до кремообразного состояния.

Немного остудить, смешать с йогуртом. Половину йогуртовой массы смешать с половиной ягодного пюре.

Наполнить формочки этой смесью, на половину, убрать в морозилку на 30 минут.

Следующим слоем выложить пюре из ягод(на половину оставшегося места), убрать в морозилку на 15 минут. Заполнить формочки до краев йогуртовой массой, воткнуть палочки и заморозить. Лучше на ночь.


ВИШНЕВОЕ

Ингредиенты:

вишня без косточек - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
сливки 20% - 3/4 стакана

Приготовление:

1. Вишню взбить блендером с сахаром.
2. Добавить сливки и хорошо взбить.
3. Вишнёво-сливочную смесь налить в контейнер с крышкой и поместить в морозильник часов на 6, помешивая каждый час.
4. Дать застыть.


Сливочный пломбир [/img]

желтки - 5 шт.
сливки 35% - 0.5 л (для взбивания)
нежирные сливеи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ваниль - щепотка
изюм или цукаты - 200 г

Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте нежирные сливки и ваниль. Поставьте на слабый огонь и довести почти до кипения. Помешивайте, пока смесь не загустеет, но она не должна закипеть, иначе яичные желтки свернутся и испортят блюдо. Крем процедите в форму и заморозить до полужидкого состояния.
Жирные сливки взбейте при помощи миксера. Должна получиться густая масса. В загустевшее мороженое добавьте цукаты, изюм, тертый шокодад, (чего душа желает), перемешайте и добавьте взбитые сливки. Снова размешайте и поставьте в морозильник.


МАЛИНОВОЕ

Малиновое мороженое (вариант 1) [/img]

0.5 л молока, 1.5 кг малины, 0.5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.

Малиновое мороженое (вариант 2)

Из 200 г малины сделать с помощью миксера пюре, добавив нужное количество сахарной пудры. Затем можно протереть пюре через сито. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. ликера, фруктового сока или сиропа и 150 г молочных продуктов, например, йогурта. Осторожно соединить с 150 мл взбитых сливок. Массу выложить на 30-35 минут в мороженицу или поставить в морозильник. Добавить 100 г мелко нарезанных ягод и поставить еще на 30 минут в морозильник. Из мороженого сделать шарики и сразу подать.

Тэги:  мороженое

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +20
ИринаУ
7 июня 2012 года 28 384 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашнее мороженое
Тэги: мороженое

[/img]
КЛУБНИЧНОЕ [/img]
Ингредиенты:
300г. клубники
100г. сахарной пудры
1 яйцо
400 мл. йогурта.
Приготовление:
Ягоды пюрировать в блендере с 2 ст. ложками сах. пудры. Ягодную массу разделить пополам.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на водяной бане, до кремообразного состояния.
Немного остудить, смешать с йогуртом... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 июня 2012 года
+1
мммм...вкусняшечка

7 июня 2012 года
+1
в детстве делала мороженое, надо своих дочей научить

7 июня 2012 года
+1
Вот так!!! Переехал сын от нас, теперь все для мужа пеку, варю, замораживаю...ГРУСТНО мне!

7 июня 2012 года
0
А для себя любимой можно приготовить ягодный щербет.Сейчас выложу.Не грустите, все идет, как надо, птенцы покидают родительское гнездо и строят собственное.


Оставить свой комментарий
B i "