[/img]
Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Это очень простой рецепт и я пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.
Для 3-4 порций Вам понадобиться 400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);
Сливки -30% жирности 200 гр.;
Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;
Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые пристрастия);
Твердый сыр -250 гр.;
Соль, белый (или черный) перец, тмин.
Разоложите лук, нарезанный полукольцами. Следующий слой - рыба. Нарежьте её так, чтобы потом было удобно было доставать из формы: небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте тмин - это изюминка этого рецепта, но, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!
Сверху положите грибы и залейте сливками. Сдобрите ещё немного тмином и завершите весь процесс тертым с ыром.
Запекайте 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
Не забудьте: если у Вас форма из керамики или огнеупорного стекла - укладывайте её в холодную духовку и прибавьте время для достижения нужной температуры (если это электрическая плита - минут 15).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!