[/img]
Вот нашла прекрасный рецепт легкого летнего завтрака. Порадуйте им домашних. Мне очень понравилось.
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки пшеничной высшего сорта,
1 стак. кефира 2.5% жирн.,
1 стак. сахара,
яйца- 2 шт.,
щепот. соли,
1 ч. л. разрыхлителя,
250 г клубники,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 мин. для набухания.
У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком в однородную пышную пену.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к нему желтки. 4. Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.
Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику и залить оставшейся частью теста.
Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 180с. Затем увеличить температуру в духовке до 200с и выпекать еще 10 мин.
Готовый манник немного остудить, подавать на стол, по желанию украсив ягодами клубники.
Приятного аппетита!