Пять минут — и у меня яркое и сочное мороженое, без грамма сахара или молока! Не нужна мороженица и не надо ждать, когда оно застынет в морозилке. Этот вкусный щербет мы едим на десерт уже третий вечер подряд.
[/img]
Хотя у нас есть мороженая вишня с дачи, для удобства я покупаю в «Перекрестке» вишню без косточек. Клубнику покупаю там же, а вот курагу советую покупать на рынке, в палатках с орехами и сухофруктами. Курага без всяких химических добавок обычно темного цвета, а не такая светлая и привлекательная как в магазине.
Ягодный щербет
полпачки мороженой клубники (150-200 г)
полпачки мороженой вишни (150-200 г)
горсть кураги
Промойте мороженые ягоды под холодной водой. Смешайте ягоды и курагу в блендере до однородного щербета. Для большей сладости можно добавить ложку меда, кленового сиропа, сиропа топинамбура или несколько фиников. Для кислинки — лимонный сок. Десерт готов!
Еще варианты
Ингредиенты:
- клубника;
- смородина;
- любой сок по вкусу.
Приготовление:
1 способ: В блендере измельчаем клубнику, смородину с добавлением любого сока. Выкладываем массу в силиконовые формы и держим в морозилке несколько часов.
(Силиконовые формы можно заменить обычными пластиковыми мисками. Чтобы масса хорошо отделялась от твердой посуды, застелите ее предварительно целлофановой пленкой).
2 способ: Очищенный лимон ошпариваем и опускаем на несколько минут в горячую воду. Затем нарезаем крупными дольками. Дольки лимона вместе с сахаром взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Перекладываем смесь в миску.
Клубнику измельчаем в блендере, добавляем лимонную смесь и взбиваем еще раз. Выкладываем лимонно - клубничное пюре в миску и ставим в морозилку на 2-3 часа. Готовый шербет выкладываем в креманки.
Тоже люблю такое, только жаль, мужу не нравится)))