Если возникла необходимость сразить гостей наповал вкусным блюдом, а времени в обрез, смело готовь спагетти под грибным соусом.
Ингредиенты:
300 г спагетти или макарон,
250 г мясного фарша,
100 г томатной пасты,
1 стакан красного вина,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 зубчиков чеснока,
100 г мелко нарезанных свежих грибов,
по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла,
100 г тертого сыра,
соль и специи по вкусу.
Приготовление
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
2. Поджарить лук, чеснок, морковь и грибы в хорошо разогретом растительном масле.
3. Добавить томат-пасту и мясной фарш. Все хорошо обжарить и залить слегка разведенным водой вином.
4. Довести до кипения, долить немного кипятка, добавить соль, специи и тушить около 30 минут.
5. Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить горячим сливочным маслом.
6. Разложить спагетти по тарелкам, полить грибным соусом и посыпать тертым сыром.
По материалам книги рецептов "Готовим вкусно для всей семьи" С. Лагутина, Л. Лагутина
Если возникла необходимость сразить гостей наповал вкусным блюдом, а времени в обрез, смело готовь спагетти под грибным соусом. Ингредиенты: 300 г спагетти или макарон, 250 г мясного фарша, 100 г томатной пасты, 1 стакан красного вина, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 100 г мелко нарезанных свежих грибов, по 2 ст...
Читать полностью