Лето! Хочется легкую и вкусную пищу. Вчера приготовила запеканочку. Остался отварной картофель. Вот он и был основой блюда)))
1. Отвариваем картофель.
2 Шампиньоны режем, тушим до готовности. Остужаем.
3. Выкладываем слоями - картофель порезанный, шампиньоны, картофель. Каждый слой промазываем активией натуральной. Можно сметаной, майонезом. Я же готовила легкое блюдо).
4. Солим, перчим, приправа по вкусу.
5. Сверху тертый сыр. Зелень рубленая.
6. В духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
Любители могут добавить к грибочкам лучок.
Как вариант - взять чеснок, раздавить и обжарить в небольшом количестве масла. Далее чеснок убрать и обжарить там грибы. Тоже вкусно, но уже жирновато получается.
По количеству продуктов каждый определяет сам. Я брала 5 штук средних картофелин, 250 г грибов, баночка активии, 50 г сыра.
Лето! Хочется легкую и вкусную пищу. Вчера приготовила запеканочку. Остался отварной картофель. Вот он и был основой блюда))) 1. Отвариваем картофель. 2 Шампиньоны режем, тушим до готовности. Остужаем. 3. Выкладываем слоями - картофель порезанный, шампиньоны, картофель. Каждый слой промазываем активией натуральной. Можно сметаной, майонезом. Я же готовила легкое блюдо). 4...
Читать полностью