фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр
1 крупная морковь
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)
(вообще можно добавлять любые любимые овощи)
Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
70ккал/100гр фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр 1 крупная морковь 1 цуккини (кабачок) лук специи по-вкусу 1 яйцо (можно только белок, меньше калорий) (вообще можно добавлять любые любимые овощи) Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями...
Читать полностью
Действительно, очень и очень вкусно! Только лук я на терке не тру (боюсь не пережить пытки), а кабачок обязательно хорошенько отжимаю от лишней влаги (иначе как ни старайся, а котлетки либо развалятся, либо растекутся на много маленьких блинчиков или в один большой блииин), и жарю на сковородке (лень потом противень мыть). А еще люблю добавлять капусту, если добавить ее побольше и предварительно слегка обжарить, получаются отличные ленивые голубцы (ну и, само собой, без риса).