250 гр сливочного масла
6 ст. л. мёда
125 гр сахара
450 гр овсяных хлопьев
150 гр вяленой вишни
по 75 гр чернослива и кураги
по 75 гр очищенных грецких орехов и миндаля
Вишню, чернослив и курагу промыть, разложить по отдельным мискам и залить горячей водой. Через 30 минут воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить.
В сотейнике растопить масло с мёдом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно перемешать.
Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять. Толщина лепёшки должна быть 1,5 см.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки и дать немножко остыть, нарезать прямоугольниками. Дать остыть полностью и выложить на блюдо. Приятного чаепития!!!
250 гр сливочного масла 6 ст. л. мёда 125 гр сахара 450 гр овсяных хлопьев 150 гр вяленой вишни по 75 гр чернослива и кураги по 75 гр очищенных грецких орехов и миндаля Вишню, чернослив и курагу промыть, разложить по отдельным мискам и залить горячей водой. Через 30 минут воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить...
Читать полностью