10 шагов на пути к здоровому питанию

1. Пища является не только поставщиком энергии, но и обладает лечебными свойствами. В связи с этим питаться нужно осознанно.

2. Есть надо тогда, когда чувство голода еще не подступило. Только в этом случае вы можете есть не торопясь, наслаждаясь вкусом пищи. Именно в таком режиме мозг четко перерабатывает информацию о степени насыщения.

3. Завтрак — самый важный прием пищи, который должен обеспечить около 30% калорийности вашего дневного рациона. Лишенный завтрака организм испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина, для создания жировых запасов. Не пропускайте завтрак!

4. Старайтесь есть 4-6 раз в день и в определенное время. Не пропускайте ни одного приема пищи. Последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов – вечером дайте возможность своему организму отдохнуть.

5. Навсегда откажитесь от милых сердцу привычек:

- есть от нечего делать, чтобы убить время;
- есть во время просмотра телепередач, фильмов и т. д.;
- есть все, что лежит на тарелке;
- подъедать остатки с тарелок домашних;
- готовить к трапезе много блюд и «пробовать» каждое;
- заедать каждую трапезу десертом или хлебом.

6. Пейте как можно больше простой негазированной воды. Никогда не допускайте чувства жажды. На каждые 450 г массы тела должно приходиться не менее 14 г воды для нормального функционирования организма. Обязательно каждое утро начинайте со стакана воды.

7. Постепенно исключайте из рациона белый сахар и отбеленные крупы (включая муку). В природе эти продукты не являются белыми! Заменяйте их теми сортами, которые как можно меньше обработаны: белый сахар медом или кленовым сиропом, вместо столовой соли используйте морскую соль и измельченные морские водоросли.

8. Если вы жарите пищу, то используйте воду вместо растительного масла. При жарке образуются свободные радикалы, способствующие старению организма. Добавляйте растительное масло в конце тушения или к готовому продукту. Всегда используйте масла холодного отжима.

9. Заправляйте салаты не майонезом, а комбинацией из оливкового масла, лимона и свежей зелени, трав.

10. Включайте в свой пищевой рацион пряности и пряные овощи, обладающие свойством сжигать жир: петрушку, укроп, мяту, чеснок, лавровый лист, чабрец и шалфей, корицу, гвоздику. Таким свойством обладают также и соки лимона, грейпфрута, сельдерея.
Рейтинг:  +15
LuntirMultik
19 января 2011 года 4 338 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 шагов на пути к здоровому питанию
1. Пища является не только поставщиком энергии, но и обладает лечебными свойствами. В связи с этим питаться нужно осознанно.
2. Есть надо тогда, когда чувство голода еще не подступило. Только в этом случае вы можете есть не торопясь, наслаждаясь вкусом пищи. Именно в таком режиме мозг четко перерабатывает информацию о степени насыщения.
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

19 января 2011 года
0
Утащила в избранные. Спасибо! Сейчас стараюсь так и питаюсь, надо сохранить и распечатать чтобы не забывать НИКОГДА!

19 января 2011 года
0
Тоже так и стараюсь питаться, но надо почаще себе напоминать эти правила! Утащила!!!

19 января 2011 года
0
Спасибо за такие правила....

20 января 2011 года
0
Всего лишь 10 шагов... но зато какие...

31 января 2011 года
0
спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "