Если остался творог, то можно на завтрак не только сырники сделать, но и вот такие пончики! Дети и не только)) их едят с удовольствием!!!
Ингридиенты:
- творог - 1 пачку 250 гр
- яицо - 1-2 шт
- сахар - пол стакана 100 гр (+- на вкус)
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус обычный
- мука
- сахарная пудра
Приготовление:
Яицо взбить с сахаром, добавить творог и помешать ( в пачке творог мягкий, но если творог зернистый или просто домашний его заранее надо протереть через сито или пропустить через мясорубку). Соду погасить в уксусе и добавить к смеси, помешав добавить муку столько, чтоб тесто было густое и легко можно было скатывать шарики.
Разогреть практически до кипения растительное масло в сотейнике или в чугунке. Подготовить тарелку с мукой, а на блюдо куда будете выкладывать пончики постелить салфетку.
Пончики сформировать в небольшие шарики обваливая в муке ( чтоб тесто не прилипало к рукам, их можно смазать маслом), можно формировать шарики двумя чайными ложками и не пачкать руки))) (ложку тоже можно окунуть в масло). Формируйте шарики одинаковые, не только для красоты, но чтоб прожаривались одновременно. Вынимать их шумовкой.
Чуть остывшие пончики посыпать сахарной пудрой через сито. Также я их люблю со сметаной, еще можно с вареньем.
Приятного аппетита!!!