Это замечательная закуска ко всему, особенно эффектно смотрится на семейных праздниках! Раньше я делала просто оладьи из кабачков, пока не увидела и не попробовала у подружки! Кабачки приготовленные таким образом нравятся даже тем, кто их не любит, т.к. сильно вкус кабачков не ощущается.
Приготовление:
1. Кабачки очистить, помыть, натереть на крупной терке. Добавить яица, взбить венчиком, соду погасить уксусом, добавить раст.масло, помешать. Добавить муку, замесив тесто как на оладьи. Блины жарить на раст.масле, тесто наливать не сильно толстое, чтоб лучше прожарилось, но и не совсем тонкое, где-то в пол см.
2. В процессе жаркий блинов, можно приготовить начинку. Очистить чеснок, выдавить через чеснокодавку, помешать с майонезом, можно добавить зелень, какая есть в доме, мелко порубив, а можно и без нее.
3. На тарелку выложить блин, сверху промазать начинкой. Таким образом выложить и промазать 4-5 блинов, смотря какая толщина блинов. Последний блин украсить полу кольцами помидора, выкладывать прям на начинку, мыслено разделив тортик на треугольники-порции. Это для того чтобы при разрезании тортика не деформировать куски помидора. Сверху посыпать зеленью, делаю обычно так, т.к. зелень в начинку не всегда добавляю. Начинку можно сделать любую на основе майонеза и чеснока, у кого какая фантазия)))) перед подачей разрезать как тортик на треугольники.
Блинов мне хватает на 3 тарелки, очень удобно сервировать праздничный стол. А на каждый день порцию можно, наверно уменьшить.
Это замечательная закуска ко всему, особенно эффектно смотрится на семейных праздниках! Раньше я делала просто оладьи из кабачков, пока не увидела и не попробовала у подружки! Кабачки приготовленные таким образом нравятся даже тем, кто их не любит, т.к. сильно вкус кабачков не ощущается. Ингридиенты: "Блины": - кабачки маленькие без семян - 1 кг - яица - 3 шт - раст...
Читать полностью
в субботу приготовила на праздничный стол- день рождения мужа! в качестве начинки использовала морковь, сыр,всё на крупную терку, добавилаукроп и майонез! гости были в восторге! спасибо за супер рецепт!
Очень рада!!!