Творог - выжатая польза...
Творог является, пожалуй, одним из самых популярных и полезных
кисломолочных продуктов. Он получается в процессе брожения молока. Его
можно есть в чистом виде, а можно перемешивать с вареньем или
фруктовым джемом.
Польза творога известна всем и каждому. Отрадно при этом, что творог
можно употреблять как в чистом виде, так и в составе множества
разнообразных блюд.
Кисломолочное лекарство
Какая от творога польза, что его называют едва ли универсальным
лекарством? Творог помогает оздоровлению пищеварительной системы,
способствует укреплению иммунной системы, помогает справиться с
проблемами желудка.
Доказана также польза творога для людей, страдающих непереносимостью
лактозы, так как через творог они могут получать все питательные
вещества, которые содержатся в молоке. Употребление творога поможет
человеку, страдающему от дизентерии, а также женщинам, у которых
наблюдаются вагинальные инфекции.
Творог очень выручает молодых мам, поскольку даже очень придирчивые в
еде дети очень любят его кушать. Малыши любят творог еще и потому, что
им часто разрешают его есть ручками, превращая завтрак в игру. Творог –
это полезная и универсальная пища, которая обеспечивает оптимальный
баланс белков, углеводов, жиров и минералов.
Как вариант полезного детского завтрака – творог можно перемешивать со
свежими фруктами. Другой вариант – смешать его с мюсли, сделав из него
блюдо, богатое клетчаткой, с низким содержанием сахара.
Творогом можно заменять менее здоровую пищу. Обезжиренный творог
используют вместо сметаны для печеного картофеля, или заменяют им
сливочное масло, молоко или простоквашу при выпечке десертов, блинов,
булок или пирогов.
Творог полезнее сметаны, так как, по сравнению со сметаной, в твороге
намного меньше калорий, жиров и холестерина. Он помогает
минимизировать риск высокого давления, а также помогает справиться с
высоким уровнем холестерина в крови.
Творог как источник кальция
Еще одна польза творога в том, что он является богатым источником
кальция. В сочетании с предписанными врачом лекарствами, кальций в
твороге может помочь улучшению костной ткани, борьбе с остеопорозом, а
также поддержанию здорового кровяного давления.
Потребление творога, как и йогурта, повышает способность усваивать
питательные вещества и минералы, получаемые из других продуктов
питания. Одна чашка простого творога с низким содержанием жира или
обезжиренного творога, содержащая 400мг кальция, может обеспечить
40% рекомендуемой дневной нормы кальция, больше, чем полный стакан
обезжиренного молока. Регулярное употребление творога помогает
укреплению костей и зубов.
Источник: www.woman.ru
Коды для вставки:
HTML-код:
BB-код для форумов:
[size=15][b][url=https://www.diets.ru/post/551509/
]Творог - выжатая польза...[/url][/b][/size]
Творог является, пожалуй, одним из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов. Он получается в процессе брожения молока. Его можно есть в чистом виде, а можно перемешивать с вареньем или фруктовым джемом. Польза творога известна всем и каждому. Отрадно при этом, что творог можно употреблять как в чистом виде, так и в составе множества разнообразных блюд... [b][url=https://www.diets.ru/post/551509/]Читать
полностью[/url][/b]
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Творог - выжатая польза...
Творог является, пожалуй, одним из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов. Он получается в процессе брожения молока. Его можно есть в чистом виде, а можно перемешивать с вареньем или фруктовым джемом. Польза творога известна всем и каждому. Отрадно при этом, что творог можно употреблять как в чистом виде, так и в составе множества разнообразных блюд...
Читать полностью