Этот вариант оладушек очень кстати, если уже начинает киснуть в холодильнике не кефир, а сметана.))) Прост в приготовлении... Получаются пышные и очень вкусные!
Ингридиенты:
- сметана - половина 250 граммовой пачки или пол стакана
- яица - 3 шт
- сахар - пол стакана (+- на вкус)
- сода - пол ч.л.
- уксус
- мука
- вишня без косточек ( летний вариант)
- раст.масло для жарки
Приготовление
Яица взбить с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом и еще немного взбить. По тихоньку добавлять муку взбивая( все взбиваю миксером). Тесто должно получится как густая сметана, если немного гуще то это не сильно повлеяет на результат, лучше гуще, чем жище... в летнем варианте, можно добавить вишни в тесто и помешать ложкой. В разогретую с маслом сковородку выкладываем маленьким половником или ложкой оладьи. Я выкладываю не много, т.к. тесто растекается и получаются большие, не очень ( по моему мнению) красивые оладьи. Готовые оладьи выкладываю на тарелку, застеленую салфеткой.
Приятного аппетита!
Этот вариант оладушек очень кстати, если уже начинает киснуть в холодильнике не кефир, а сметана.))) Прост в приготовлении... Получаются пышные и очень вкусные! Ингридиенты: - сметана - половина 250 граммовой пачки или пол стакана - яица - 3 шт - сахар - пол стакана (+- на вкус) - сода - пол ч.л. - уксус - мука - вишня без косточек ( летний вариант)...
Читать полностью