Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки Ингредиенты:

• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
• 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
• 2 ч. л. молотой паприки
• 1 ч. л. сушёного розмарина
• ½ ч. л. сушёного укропа
• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
• соль
• чёрный перец

Приготовление
:
1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.
3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +15
alisa-lisa
10 июня 2012 года 20 883 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченные картофельные дольки
  Ингредиенты:
• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
• 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
• 2 ч. л. молотой паприки
• 1 ч. л. сушёного розмарина
• ½ ч. л. сушёного укропа
• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
• соль
• чёрный перец
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 июня 2012 года
+3
Я так часто делаю, только без масла и в микроволновке - 300 гр картофеля - 6-8 минут - вкус оболденный, как из духовки или с костра - а специи вкус придают!

10 июня 2012 года
+2
Я тоже так делаю, только перемешиваю в миске со специями, а потом выкладываю на противень и в духовку под гриль вместе с куриными крылышками Моя семья обожает такое блюдо

10 июня 2012 года
0

10 июня 2012 года
+1

Алисушка!!!!Я когда работала в ресторане у Итальянцев , у них это -1 блюдо!!!! Но немного по другому.
Вареный картофель делится на 4 ч, потом поливается оливковым маслом, и выкладывается на протвень, сверху посыпается солью и розмарином. Запекается до золотистой корочки. Это просто ,оторваться не возможно. Они его подают с куриным филе и с салатом из рокулы. Дюже смачно!!!! Спасибо тебе за рецепт!!!! И так то-же очень вкусно, но в этом случаи варенный картофель ПЕРФЕКТ!!!!

10 июня 2012 года
0
спасибо Светик огромное что раскрыла такой секретик
я обязательно попробую по твоему рецепту..иногда так хочется картошечки

10 июня 2012 года
0
спасибо за рецепт надо будет мужу любителю картошки и сыра приготовить

10 июня 2012 года
0
Спасибо!

11 июня 2012 года
0

11 июня 2012 года
0
Спасибо ...забрала

11 июня 2012 года
0
печёный картофель очень полезен особенно при малокровии
я не знаю равноценно ли в микроволновке получается по полезности ,..я делала и мне нравиться по вкусу
но мне кажется в духовке лучше..вернее больше пользы когда запекается..


Оставить свой комментарий
B i "