Ингредиенты:
• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
• 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
• 2 ч. л. молотой паприки
• 1 ч. л. сушёного розмарина
• ½ ч. л. сушёного укропа
• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
• соль
• чёрный перец
Приготовление
:
1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.
3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.
Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.
Алисушка!!!!Я когда работала в ресторане у Итальянцев , у них это -1 блюдо!!!! Но немного по другому.
Вареный картофель делится на 4 ч, потом поливается оливковым маслом, и выкладывается на протвень, сверху посыпается солью и розмарином. Запекается до золотистой корочки. Это просто ,оторваться не возможно. Они его подают с куриным филе и с салатом из рокулы. Дюже смачно!!!! Спасибо тебе за рецепт!!!! И так то-же очень вкусно, но в этом случаи варенный картофель ПЕРФЕКТ!!!!
я обязательно попробую по твоему рецепту..иногда так хочется картошечки
я не знаю равноценно ли в микроволновке получается по полезности ,..я делала и мне нравиться по вкусу
но мне кажется в духовке лучше..вернее больше пользы когда запекается..