Ингредиенты:
куринное филе 4 шт
шампиньоны 8 шт
(грибочки лучше взять покрупнее)
твёрдый сыр 50 г
яйца 3 шт
зелёный лук 30 г
соль и перец по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление куриных мешочков с сюрпризом
Куриное филе разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку надрезать в виде книжки
Хорошо отбить между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Из 3 яиц, соли и перца выпечь 8 омлетных блинчиков.
Грибы отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, аккуратно вырезать ножки.
Сыр нарезать кубиками 2*2 см.
Оставить 8 перышек зеленого лука для завязок, остальной мелко порезать. Начинить шляпки грибов сыром, посыпать луком.
На отбивную положить блинчик, в центр уложить шампиньон.
Собрать филе в мешочек, скрепить зубочистками или ниткой, сверху обвязать перышком лука.
Обжарить мешочки на раскаленном растительном масле в течение 5 минут под крышкой. Переложить в огнеупорную форму и запечь их в духовке нагретой до 200 град. в течение 15 минут. Аккуратно вытащить зубочистки. Приятного аппетита!
Евгения Ларькина