Ингредиенты:
2 кг мясных свиных ребрышек
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Молотый черный перец
100 мл соуса-маринада терияки
приготовление:
1. Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер.
2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов.
3. Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь.
4. Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. 5. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности.
6. Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.