на 100 г 123 ккал
Понадобится:
800 гр. телятины или говяжьей вырезки
2 луковицы
200 гр. йогурта или сметаны нежирной
1 ст. ложка томатной пасты
раст. масло
соль
перец
Как делать:
Мясо промываем, нарезаем поперек на куски толщиной 0,5 - 1 см, слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5-6 см.
Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем немного соли. Добавялем сметану и готовим, не давая ей кипеть. Когда появятся первые пузырьки, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Соус готов.
На растительном масле обжариваем мясо около 15 минут или до момента, когда выпарится жидкость. Солим, перчим.
Перекладываем мясо в форму для запекания, заливаем сметанным соусом и ставим в предварительно разогретую до 190 С. духовку на 20-30 минут. Подаем горячим
на 100 г 123 ккал Понадобится: 800 гр. телятины или говяжьей вырезки 2 луковицы 200 гр. йогурта или сметаны нежирной 1 ст. ложка томатной пасты раст. масло соль перец Как делать: Мясо промываем, нарезаем поперек на куски толщиной 0,5 - 1 см, слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5-6 см...
Читать полностью
Моя версия этого блюда :
Говядну порезать тонкими ломтиами (соломкой), в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо несколько минут, добавить тонко нашинкованный лук, еще пару минут жарить, добавить порезанные , но не очень мелко шампиньоны, еще пару минут жарить. Добавить сметану, перемешать, когда начнет пениться добавить воды до желаемой консистенции, немного порсолить и от души поперчить. Накерыть крышкой и тушить минут 20 на медленном огне.
Говядну порезать тонкими ломтиами (соломкой), в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо несколько минут, добавить тонко нашинкованный лук, еще пару минут жарить, добавить порезанные , но не очень мелко шампиньоны, еще пару минут жарить. Добавить сметану, перемешать, когда начнет пениться добавить воды до желаемой консистенции, немного порсолить и от души поперчить. Накерыть крышкой и тушить минут 20 на медленном огне.