КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, 120гр лук полукольцами. Обжарить на растительном масле 1 ст ложка.
Кабачки 1.2 кг очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы
края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.
Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш.
Нарезать помидоры 200гр посолить, поперчить, смазать сметаной 100гр с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем сметаны. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, аккуратно перевернув форму, украсить помидорами 100гр и зеленью.
Приятного аппетита!
В расчете на 100 грамм:... Б - 9.9, Ж - 5.8, У - 2.7, 103.9ккал.
https://www.diets.ru/products/calculator/61268/
Спасибо
OlgaBV что помогли рассчитать
А рецепт очень красивый и простой!!! Наверное и вкуснющий...
Состав здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/61268/
Вкуснятина полезная!!
Спасибо за ваш чудесный рецепт!!! Обязательно сделаю!!!!!
У нас кабачки по 40р, помидоры 90 - 120р за кг, про зелень вообще молчу!!!
А так хочется вкусняшки покушать... я говяжий фарш добавляла, вот хочу с куриным попробовать!
А у нас уже по 69.90
А мы благодаря ему за зиму и фруктов и овощей натрескались-
сколько никогда не могли себе позволить
Еще раз большое вам спасибо!!!!!
Спасибо за рецепт,забрала,что бы приготовить.
И практически делать ни чего не надо!!!!! ВКУСНЕНЬКО!!!!!