500 гр. кабачков натертых на терке или измельченных в блендере;
200-300 гр. мяса измельченного в блендере;
1-2 яйца;
6-8 ст. ложек рисовой муки (можно сделать самим измельчив в блендере пропаренный рис);
Лук, порезанный полукольцами;
Свежий помидор, порезанный кружками, или замороженный измельченный в блендере;
Йогурт натуральный;
Сыр натертый (по желанию).
Соль, перец, специи (по вкусу).
Смешать кабачок, рисовую муку, яйцо и специи в густую массу. Выложить ее в форму, сформировав бортики. Поверх выложить фарш. На него лук и помидоры. Смазать йогуртом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-30 минут, накрыв фольгой, и еще 10-15 минут без фольги. Готовую запеканку можно посыпать сыром и отправить в духовку еще на 1-2 минуты.
У меня в процессе приготовления образовалось очень много жидкости. Я вынула форму из духовки, слила жидкость и после этого допекла запеканку.
Приятного аппетита!!!
500 гр. кабачков натертых на терке или измельченных в блендере; 200-300 гр. мяса измельченного в блендере; 1-2 яйца; 6-8 ст. ложек рисовой муки (можно сделать самим измельчив в блендере пропаренный рис); Лук, порезанный полукольцами; Свежий помидор, порезанный кружками, или замороженный измельченный в блендере; Йогурт натуральный; Сыр натертый (по желанию)...
Читать полностью