Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 700-800 г тыквы
- 350 г фарша
- 1 луковица (если небольшие, то можно две)
- 1 зубец чеснока
- томатная паста (Наверное, можно и соус, но я предпочитаю пасту)
- соль
- перец
- 50-100 г сыра
Приготовление:
Тыкву моем, чистим, режем на дольки толщиной не более 5-7 мм. Если дольки большие и высокие, их можно разрезать пополам. Все дольки солим, перчим в миске и перемешиваем, чтобы распределить соль и перец по всем долькам. Выкладываем дольки тыквы в форму для запекания, в шахматном порядке, так, чтобы были небольшие зазоры, чтобы дольки не были вплотную друг к дружке (у меня форма была чуть больше, чем нужно, поэтому запеканка получилась низкая, если брать форму поменьше и поглубже, то запеканку можно делать повыше - регулируется это дело высотой долек тыквы).
Фарш с малым количеством воды тушим в кастрюльке (можно и без воды, а в собственном соку, так сказать), помешивая. Солим, перчим, добавляем туда порезанный лук, тушим до готовности лука. 1 ст. л. с горкой томатной пасты разводим водичкой (где-то 2-3 ст. л.) и выливаем в фарш, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Выключаем и добавляем туда же порезанный чеснок, перемешиваем.
Фарш выкладываем в форму на тыкву, разравниваем ложкой по всей поверхности и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Верх формы лучше накрыть фольгой, чтобы фарш слишком быстро не припекался. Готовность тыквы пробуем ножом. Когда тыква готова, достаём форму из духовки, снимаем фольгу, присипаем сверху запеканку тёртым сыром и ставим еще минут на 10 до образования сырной корочки.
Ингредиенты (на 2-3 порции): - 700-800 г тыквы - 350 г фарша - 1 луковица (если небольшие, то можно две) - 1 зубец чеснока - томатная паста (Наверное, можно и соус, но я предпочитаю пасту) - соль - перец - 50-100 г сыра Приготовление: Тыкву моем, чистим, режем на дольки толщиной не более 5-7 мм. Если дольки большие и высокие, их можно разрезать пополам...
Читать полностью
Пока нет комментариев.