Отварить 3-4 столовые ложки риса в подсоленной воде. Промыть холодной водой через сито.
Смешать 400 граммов мясного или куриного фарша, вареный рис, 1 яйцо, соль, перец. Слепить из фарша небольшие шарики. Закипятить в кастрюле немногим больше литра воды, подсолить и опустить туда мясные шарики. Оставить на медленном огне. Мелко нарезать ипотушить на 1. ч. л. растительном масле 1 луковицу. Натереть на крупной терке 1 морковь и добавить к луку, тушить.
Пока лук и морковь тушиться. Фрикадельки вынуть из бульона выложить к луку и моркови.
Бульон процедить. Поверх фрикаделек высыпать 3 стакана замороженной стручковой фасоли.
Добавить чеснок, соль, укроп.
Залить бульоном так, чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью.
Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20, пока овощи станут мягкими.
Отварить 3-4 столовые ложки риса в подсоленной воде. Промыть холодной водой через сито. Смешать 400 граммов мясного или куриного фарша, вареный рис, 1 яйцо, соль, перец. Слепить из фарша небольшие шарики. Закипятить в кастрюле немногим больше литра воды, подсолить и опустить туда мясные шарики. Оставить на медленном огне. Мелко нарезать ипотушить на 1. ч. л. растительном масле 1 луковицу...
Читать полностью