Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 700-800 г тыквы
- 350 г фарша
- 1 луковица (если небольшие, то можно две)
- 1 зубец чеснока
- томатная паста натуральная, без пищевых добавок
- соль (лучше без нее, но на крайняк - морская)
- перец
- 50-100 г сыра
Приготовление:
Тыкву моем, чистим, режем на дольки толщиной не более 5-7 мм. Если дольки большие и высокие, их можно разрезать пополам. Все дольки перчим (можно чуть присолить) в миске и перемешиваем, чтобы распределить перец по всем долькам. Выкладываем дольки тыквы в форму для запекания, в шахматном порядке, так, чтобы были небольшие зазоры, чтобы дольки не были вплотную друг к дружке (если брать форму поменьше и поглубже, то запеканку можно делать повыше - регулируется это дело высотой долек тыквы).
Фарш с малым количеством воды тушим в кастрюльке (можно и без воды, а в собственном соку), помешивая. Перчим, добавляем туда порезанный лук, тушим до готовности лука. 1 ст. л. с горкой томатной пасты разводим водичкой (где-то 2-3 ст. л.) и выливаем в фарш, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Выключаем и добавляем туда же порезанный чеснок, перемешиваем.
Фарш выкладываем в форму на тыкву, разравниваем ложкой по всей поверхности и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Верх формы лучше накрыть фольгой, чтобы фарш слишком быстро не припекался. Готовность тыквы пробуем ножом. Когда тыква готова, достаём форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем сверху запеканку тёртым сыром и ставим еще минут на 10 до образования сырной корочки.
На обед после салатища.
При желании вместо тыквы можно использовать кабачки, патиссоны, цуккини.
Ингредиенты (на 2-3 порции): - 700-800 г тыквы - 350 г фарша - 1 луковица (если небольшие, то можно две) - 1 зубец чеснока - томатная паста натуральная, без пищевых добавок - соль (лучше без нее, но на крайняк - морская) - перец - 50-100 г сыра Приготовление: Тыкву моем, чистим, режем на дольки толщиной не более 5-7 мм...
Читать полностью
Танюш, я тут в целях порядка следю за наполнением....
Чет мне пришла в голову пока такая классификация....сначала название продукта, что бы легче искать было и чтобы стройненько все выглядело - содержание большими буковками.... Короче к чему это я....(Пока чего другого не придумаем) не Запеканка из тыквы....а ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА.... не Витаминный салатик, а САЛАТИК ВИТАМИННЫЙ....
Тогда вроде все стройненько получается....
Можешь меня послать, я не обижусь У тебя и так дел полно
А я таки сделала её сегодня на обед!Очень даже-скажу я вам!!!Чуток изменила фарш курогрудный не тушила а прям сырой на тыкву выложила,лучок туда же и томатный сок.И всё это в аэрогриль!ОБАЛДЕННО!Спасибо еще раз за идею!
Чет мне пришла в голову пока такая классификация....сначала название продукта, что бы легче искать было и чтобы стройненько все выглядело - содержание большими буковками.... Короче к чему это я....(Пока чего другого не придумаем) не Запеканка из тыквы....а ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА.... не Витаминный салатик, а САЛАТИК ВИТАМИННЫЙ....
Тогда вроде все стройненько получается....
Можешь меня послать, я не обижусь У тебя и так дел полно
Только у меня ПРОСЬБА - если можно, хотелось бы пометку, вариант для какого времени трапезы.
На первых порах поможет сориентироваться новичкам.
Срочно книгу забираю!!!