шаг 1
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 Шаг 2
шаг 2
Грибы промыть и сложить в кастрюлю.
Вскипятить 2 стакана воды, залить
грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
шаг 3
Довести грибной настой до кипения,
добавить распаренную перловку
и варить 20 мин.
шаг 4
Картофель, лук и морковь очистить
и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
шаг 5
На сковороде разогреть сливочное
и растительное масло, обжарить лук
и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
шаг 6
Добавить грибы в суп и варить все
вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться
10 мин.