Печёночный паштет.

Может я Америки не открою с рецептом, но очень хочется поделиться. У нас в семье печёнку не очень любят. Поэтому приходится изощряться. Итак...
Ингридиенты:
печень (куриная или говяжья) - количество на ваше усмотрение, примерно 300гр
лук репчатый - 200 гр
морковь- 200 гр
масло сливочное - 100гр
соль и специи - по вкусу.

Печень я не отвариваю (что, конечно, полезнее), а слегка обжариваю, только чтобы краснота сошла. Потом туда же добавляю лук и морковь и продолжаю обжаривать-тушить. Остужаю. Потом пропускаю через мясорубку. Кладу мягкое сливочное масло и взбиваю вместе с печёнкой миксером. Затем выстилаю пищевой плёнкой (можно кульком целлофановым) подходящую по размеру посудину, выкладываю массу и ставлю в холодильник. Когда застынет, вынимаю на тарелку, снимаю плёнку.
Извините, фоток нет.
Рейтинг:  +7
Ольга Валентиновна
11 июня 2012 года 4 168 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печёночный паштет.
Может я Америки не открою с рецептом, но очень хочется поделиться. У нас в семье печёнку не очень любят. Поэтому приходится изощряться. Итак...
Ингридиенты:
печень (куриная или говяжья) - количество на ваше усмотрение, примерно 300гр
лук репчатый - 200 гр
морковь- 200 гр
масло сливочное - 100гр
соль и специи - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник Ольга Валентиновна:



Комментарии:

11 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Будет работа моему новому блендеру.

12 июня 2012 года
+1
На здоровье! А новый блендер - это прекрасно! А я вот всё хочу купить хлебопечь.

12 июня 2012 года
0
Ольга Валентиновна пишет:
хочу купить хлебопечь
Я тоже со временем хочу.

12 июня 2012 года
0
Ольга Валентиновна пишет:
Может я Америки не открою с рецептом, но очень хочется поделиться.
Может это и не Америка. Но рецепт хороший. У нас тоже только я - любитель печенки. Спасибо за рецепт. Вкусненько.

16 июня 2012 года
0
Девочки, пробовала делать из свинной печёнки - горчит. Так что, берите куриную или говяжью.


Оставить свой комментарий
B i "