(порция -140 калорий)
Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта), 100 гр нежирного йогурта (до 4%), 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте), ягоды или фрукты для соуса и "начинки".
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал -- опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!).
А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места -- она приподнимется.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Подаем с соусом из ягод и йогурта (взбить в блендере)
(порция -140 калорий) Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта), 100 гр нежирного йогурта (до 4%), 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте), ягоды или фрукты для соуса и "начинки". Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее...
Читать полностью