Ингредиенты:
1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г) - рекомендую заменить на любую запеченную или приготовленную в пароварке рыбу, т. к. с консервами мы не дружим.
100 гр свежих шампиньонов
4 стебля сельдерея
1/2 большого красного болгарского перца
лук резанец (сибулет) или другой - какой найдется
заправка - сок лимона с оливковым маслом и специями
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно вымыть, высушить и нарезать тонкими пластинками. Рыбу размять вилкой. У стебля сельдерея счистить кожуру с помощью овощечистки и тонко нарезать. Лук нарезать мелко. Все заправить соусом, перемешать.
Выложить на тарелку. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и уложить сверху в виде горочки, ни вкоем случае не вмешивая в салат, получится абсолютно другой вкус. Подавать немедленно!
Примечание: годится в качестве ужина
Отварные или обжаренные (лучше тушеные) тоже пойдут, но тогда только на обед Совсем другое качество блюда.
В принципе, шампиньоны во многих рецептах используются в сыром виде, это не ново.
ой, для меня ново )
Забираю!