Крем:сметана – 400 г, орехи молотые – 2 стакана, сахар – 1 стакан, ванильный сахар
Тесто 1:сметана – 200 г, сода – 1/2 ч. ложки, сахар – 1/2 стакана, мука – 2 стакана
Тесто 2:сметана – 200 г, сода – 1/2 ч. ложки, сахар – 1/2 стакана, мука – 2 стакана,
какао – 1 ст. ложка
Глазурь:сахар – 1 стакан, молоко – 4 ст. ложки, масло – 70 г, какао – 2 ст. ложки
Замесить тесто 1 и разделить на 2 части. Замесить тесто 2, разделить на 2 части.
Взбить миксером крем. Последовательно выпекать коржи, чередуя шоколадный и белый. Печь каждый корж приблизительно по 5 минут. Теплые коржи смазать кремом. Сверху покрыть глазурью.
2ой вариант:
Тесто:200 г сливочного масла или маргарина,200 г сахара,500 г сметаны,300-400 г муки,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:500 г сметаны,150 г сахара,50 г мака
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
и так попробуем