Картофель "Серпантин".

Запеченный картофель "Серпантин"

Благодарим за рецепт матушку Наталию (из Дивеево)


Оказывается постные блюда могут быть не только вкусными, но и красивыми!
(Постное блюдо с растительным маслом)



Состав
картофель - 5-6 шт,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый черный перец,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
листья салата
для зеленого соуса
базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,
петрушка - небольшой пучок,
чеснок - 3 дольки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус:
Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.



Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью
Рейтинг:  +5
ОРХИДЕЯ-33
13 июня 2012 года 3 244 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофель "Серпантин".
Запеченный картофель "Серпантин"
Благодарим за рецепт матушку Наталию (из Дивеево)
Оказывается постные блюда могут быть не только вкусными, но и красивыми!
(Постное блюдо с растительным маслом)
Состав
картофель - 5-6 шт,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый черный перец,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
листья салата... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

14 июня 2012 года
0
Как раз в пост блюдо очень подходит!

14 июня 2012 года
0
А фотки почему-то убрали,наверное нельзя вставлять с других сайтов.

14 июня 2012 года
0
классный рецепт, просто вроде, а вкусно-та


Оставить свой комментарий
B i "