Для теста:
65 г растопленного сливочного масла
3 стакан муки
1 стакан молока
1 большое яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. теплой воды
3 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
50 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
4 ч. л. корицы
Для глазури:
150 г плавленого сыра маскарпоне или омичка
80 г сахарной пудры
6 ст. л. молока
2 ст. л. сока лимона
Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, 100 мл теплого молока и столовой ложкой муки, оставить опару в тепле на 10-15 мин.
Вбить в опару яйцо, венчиком взбить, влить растопленное масло, добавить ванильный и обычный сахар, соль, остальное молоко, перемешать, постепенно ввести муку, взбивая, затем руками замесить тесто, оставить его на 30-50 мин в тепле.
Перемешать все ингредиенты для начинки.
Раскатать тесто прямоугольником, присыпав рабочую поверхность мукой, выложить начинку (оставить с широкой стороны, не промазывая, полосу около 5 см), разровнять.
По широкой стороне свернуть тесто в рулет, края защипнуть, нарезать рулет на кусочки по 4 см.
Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга около 3 см.
Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Миксером перемешать все ингредиенты для глазури – по консистенции масса должна напоминать сметану.
Сразу после запекания смазать булочки глазурью, подавать булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури можно еще теплыми к чаю.
и я же тоже их люблю...зачем их только придумали...
не пробуй..подсядишь на них как мы .лучше не знать их вкус...тогда не хочется...
хотя если ты не сластёна,или сила воли ого-го..то можно
Но могу домашних накормить. а сама не есть. Здесь секрет прост: стряпать и смотреть на свою проблемную часть тела (у меня это - ноги), тогда выпечки совсем не хочется.
Вот что у меня получилось. Всего 14 шт.
Только не нашла куда воду теплую применить и глазури не хватило немного, но я так усердно купала в ней каждую синабонинку, что и не удивительно.
ХОЧУ!!!! обалденно выглядят!!!
Как тебе на вкус?...глазури не пожалела
спасибо за отчёт..вот бы протестировать почему нельзя через инет передавать
Мужчины в количестве 3 шт одобрили умяв сразу 7 штук. (больше не дала, почти ночь на дворе).
Я сделала 1/3 без корицы. На раскатанное тесто намазюкала часть крема с корицей, а часть без. Папа наш не любит корицу .
Спасибо за рецепт
вот это воля!!!!!я бы сама 5 шт замочила и по одной своим дала
шучу...но точно бы съела парочку..
твоей воле нужно памятник ставить!!!!
Я мигом из зажора вышла.
конечно нужно держаться,иначе зачем столько всего делать..ты полностью права
вот я завтра еду опять на природу на 4 дня..попробую тоже держаться..хотя мой мозг легко поддаётся на уговоры
из-за чего я потом неделю в депрессии..
Я вот мужа вечно донимаю, выпрашивание комплименты (ну вот такой он не сюсюкающий), а тут душеньку отвела и как будто второе дыхание открылось ТТТ (чтоб не сглазить)
муж-это муж...а когда женщина скажет..считай это вообще супер..если смолчать не смогла,значит реально заметно
Спасибо за поддержку
Сама люблю ...и вас сооблазняю...
Их хочется есть, есть и есть