Булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури

Булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури Для теста:
65 г растопленного сливочного масла
3 стакан муки
1 стакан молока
1 большое яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. теплой воды

3 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
50 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
4 ч. л. корицы
Для глазури:
150 г плавленого сыра маскарпоне или омичка
80 г сахарной пудры
6 ст. л. молока
2 ст. л. сока лимона
Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, 100 мл теплого молока и столовой ложкой муки, оставить опару в тепле на 10-15 мин.

Вбить в опару яйцо, венчиком взбить, влить растопленное масло, добавить ванильный и обычный сахар, соль, остальное молоко, перемешать, постепенно ввести муку, взбивая, затем руками замесить тесто, оставить его на 30-50 мин в тепле.

Перемешать все ингредиенты для начинки.

Раскатать тесто прямоугольником, присыпав рабочую поверхность мукой, выложить начинку (оставить с широкой стороны, не промазывая, полосу около 5 см), разровнять.

По широкой стороне свернуть тесто в рулет, края защипнуть, нарезать рулет на кусочки по 4 см.

Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга около 3 см.

Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Миксером перемешать все ингредиенты для глазури – по консистенции масса должна напоминать сметану.

Сразу после запекания смазать булочки глазурью, подавать булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури можно еще теплыми к чаю.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +17
alisa-lisa
14 июня 2012 года 40 2211 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури
  Для теста:
65 г растопленного сливочного масла
3 стакан муки
1 стакан молока
1 большое яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. теплой воды
3 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
50 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
4 ч. л. корицы
Для глазури:
150 г плавленого сыра маскарпоне или омичка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 июня 2012 года
0

14 июня 2012 года
+1
Я эти булочки очень люблю, но ведь это же издевательство над худеющими!

14 июня 2012 года
+1
это точно...
и я же тоже их люблю...зачем их только придумали...

14 июня 2012 года
0
alisa-lisa пишет:
зачем их только придумали..
Это, наверное, для тех, кто хочет поправиться!

19 июня 2012 года
+1
я согласна, что издевательство!

14 июня 2012 года
0
Вот не поверите, ни разу не пробовала (хотя у нас их продают на каждом углу) и почему-то не хочется. Но теперь по этому рецепту приготовить их сам Бог велел, спасибо за него большое

14 июня 2012 года
0
какая молодец!!!!
не пробуй..подсядишь на них как мы .лучше не знать их вкус...тогда не хочется...
хотя если ты не сластёна,или сила воли ого-го..то можно

14 июня 2012 года
0
Я сластена...
Но могу домашних накормить. а сама не есть. Здесь секрет прост: стряпать и смотреть на свою проблемную часть тела (у меня это - ноги), тогда выпечки совсем не хочется.

14 июня 2012 года
0
выглядят аппетитно на выходных можно побаловать и себя и близких

14 июня 2012 года
0


Вот что у меня получилось. Всего 14 шт.
Только не нашла куда воду теплую применить и глазури не хватило немного, но я так усердно купала в ней каждую синабонинку, что и не удивительно.

14 июня 2012 года
0
аж слюнки потекли

14 июня 2012 года
0
ВАУ!!!!!
ХОЧУ!!!! обалденно выглядят!!!
Как тебе на вкус?...глазури не пожалела
спасибо за отчёт..вот бы протестировать почему нельзя через инет передавать

14 июня 2012 года
0
А я и не пробовала . Только пальчик облизнула когда синабонинки купала в глазури.
Мужчины в количестве 3 шт одобрили умяв сразу 7 штук. (больше не дала, почти ночь на дворе).
Я сделала 1/3 без корицы. На раскатанное тесто намазюкала часть крема с корицей, а часть без. Папа наш не любит корицу .


Спасибо за рецепт

14 июня 2012 года
0
ну ты даёшь!!!!!!
вот это воля!!!!!я бы сама 5 шт замочила и по одной своим дала
шучу...но точно бы съела парочку..
твоей воле нужно памятник ставить!!!!

14 июня 2012 года
+1
Я люблю готовить , мне их аппетит как награда за труды. Ну и бегаю за каждым расспрашиваю: нравится-не нравится, вкусно-не вкусно

14 июня 2012 года
0
везёт твоим

14 июня 2012 года
0
Меня другое сдерживает. Вчера и сегодня ходила на волосодрательные процедуры и оба мастера отметили, что я похудела и что кожа не обвисла, и на ощупь хорошая, дословно "ухоженная". А от них это слышать приятно, тк кроме волосодрания еще и коррекциией фигуры на аппарате одна из них занимается. Я прям воспряла духом.
Я мигом из зажора вышла.

14 июня 2012 года
0
супер!!!Умница
конечно нужно держаться,иначе зачем столько всего делать..ты полностью права
вот я завтра еду опять на природу на 4 дня..попробую тоже держаться..хотя мой мозг легко поддаётся на уговоры
из-за чего я потом неделю в депрессии..

14 июня 2012 года
0
Так может в поддержку мозга устроить углеводный день или много дней объесться уже этих вредностей, что раз и на долго отвернуло

Я вот мужа вечно донимаю, выпрашивание комплименты (ну вот такой он не сюсюкающий), а тут душеньку отвела и как будто второе дыхание открылось ТТТ (чтоб не сглазить)

14 июня 2012 года
0

муж-это муж...а когда женщина скажет..считай это вообще супер..если смолчать не смогла,значит реально заметно

14 июня 2012 года
0
Я как то и не подумала о таком обороте....радость думать не дает и есть

Спасибо за поддержку

14 июня 2012 года
0

17 июля 2012 года
0
Алиса, ну Вы и лиса настоящая - соблазнительница!!!!!!!!!!! Аж слюнки на клавиатуру капают

17 июля 2012 года
0
....знаю что это для нас не сильно хорошо
Сама люблю ...и вас сооблазняю...

17 июля 2012 года
+2
Девочки, я готовила такие булочки....вкус офигительный (уж простите, другого слова просто не нахожу)
Их хочется есть, есть и есть

17 июля 2012 года
0
kat_rin83 пишет:
Их хочется есть, есть и есть
и толстеть, толстеть...

17 июля 2012 года
0
ага)))

17 июля 2012 года
0
иногда можно...

18 июля 2012 года
0
По системе -60 можно хоть каждый день их лопать (до 12)

19 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "