Прошел очередной месяц в стремлении сбросить лишние кгшки. Результат - 0. Вес как был 73.8, так и остался. Время от времени видела 72.8.
С питанием особо не косячила (небыло сладкого, мучного, картофеля, жаренного, и совсем чуток хлеба) после 6-ти не ела, да и ровно месяц назад добавила к "стандартным занятиям" (в основном на пресс + круг) 50мин. занятия аэробикой для похудения.
. Последние дни в голову лезет всякая чушь, может бросить это сумашедшее желание похудеть, я ведь по ИМТ в пределах нормального веса (на верхнем рубеже -
), да и худее я была разве что в школе, да после родов (16 лет назад).
А вчера ко мне вернулись здравые мысли.
Урра! Давно пора, и надеюсь на долго. Вчера, после вечернего курса занятий (50мин), собиралась сделать медовый массаж и
, и тут мои родные заявляют, что хотят ленивых вареников. И я как порядочная мать и жена наварила им вареников (в пол двенадцатого ночи!), и ничего не съела, а наоборот, сделала еще один уровень занятий (40мин)+баночный массаж!
Поборов вчера желание налопаться "ленивиков" у меня отерылось второе дыхание
(надеюсь хватит на долго)!
И на всякий случай выкладываю рецепт, может еще кому-то пригодится)))
2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.
1 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола
2 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки
1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).
2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.
На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
Очень удобно готовить их при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
PS: мне лично, больше нравится 2-й вариант. Всем хорошего настроения и хороших отвесиков!
А рецептик забрала в избранное