УЖИН - рецепты по системе Минус 60 страница 1 с сайта

Вот вечная проблема у меня с ужинами, сегодня за помощью пошла на сайт Миримановой и накопировла рецептов, которые мне захотелось попробовать, надо все перепробовать и выбрать самые любимые:

"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок) + соевый соус

Вариант №1 «Фрукты и молочка»
**
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
**
Сырники "НАШИ"
Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли.
Творог протереть через сито, добавить очищенные яблоки, натёртые на тёрку, соль, корицу, белок яйца. Сформировать сырники...уложить их на противень, усланный пергаментом.. Каждый сырник смазать желтком, взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку..пусть румянятся.
Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых, взбитых блендером...
**
Вариант № 2 «Фрукты и овощи»
**

Вариант №3 «Фрукты и крупы»
**
А я люблю фаршированные яблоки с рисом запекать в духовке. Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку.
**

Вариант №4 «Овощи и молочка»
**
Салат
помидоры, лук, сельдерей, соль, перец, сок лимонный, очень вкусный! и стакан кефира!
**
Вареная свекла
Огурец
Чеснок
кефир(у меня тиб.мол.гриб)
мин.вода
просто вода(чтобы разбавить, если кто любит пожиже)
соль, перец(с зеленью мне не очень понравилось).
Свекла вареная-на кр.терке, огурец свежий на мелкой терке, чеснок на мелкой терке, добавить остальное, как на окрошку, напр.-на 1литр кефира-стакан мин.воды, попробуйте-оч.вкусно, оч.быстро!
**
Помидоры, запеченные с творожной массой и рукколой на ужин
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать помидоры поперек на 2 части. У каждой половинки срезать округлую верхушку, чтобы помидор стал устойчивым.
3. С помощью чайной ложечки удалить семена.
4. Переложить на противень. Каждую половинку посыпать щепоткой черного перца и соли.
Запекать в духовке 5 минут.
5. Остудить. Наполнить каждую половинку небольшим количеством нарезанных листиков руколы и столовой ложкой творожной массы (творог с мелко нарубленным укропом и давленным зубчиком чеснока).
Посыпать солью и черным перцем.
6. Вернуть в духовку и запекать до коричневого оттенка. Сразу же подать к столу.
**
Горшочки.
В горшочки закладываю нарезанные овощи, какие есть: кабачки, морковь, шпинат, чеснок, лук репч., специи, системный иогурт сверху.
Горшочки запекаются примерно 40мин.
**
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ТВОРОГОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 2 шт.
- творог - 400г
- чеснок
- соль - по вкусу
- зелень
- йогурт
Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец, соль. Хорошенько перемешать.
**

Вариант №5 «Овощи и крупы»
**
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Начинить болгарский перец (очищенный от семечек) начинкой. Уложить в сковороду без ручки, залить доверху протёртыми томатами разбавленными водой 1:1, подсолить, поперчить. Выпекать 20-25 мин.
начинка:рис отваренный до полуготовности в подсоленной воде, смешать с порезанными соломкой и протушенными овощами:морковь, лук, пастернак(белый корень), сладкий перец. В овощи вместо соли и перца можно добавить приправу.
Можно приготовить в глубокой сковороде на мал.огне под крышкой.
**

Вариант №6 «Мясо, рыба»
**
Печень по Восточному
Печень нарезать, как на отбивные.
В блендере в мясорубке в комбайне или ножом, перемолоть, порезать, чеснок 3-4 зубчика, петрушку, можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ). Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью. Выпекать в духовке, смазывать противень НЕ НУЖНО, так как печень выделяет водичку и оно не пригорит.
Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ). Так что всего добавлять не в больших количествах
**
Запеченная говядина
Говяжью вырезку шпигуем чесночком, смазываем аджикой.
В духовке на противень наливаем воду(чтобы мясо не подсохло), над противнем не решетке раскладываем мясо и готовим на медленном огне.
**
Взяла говяжий фарш, добавила чуть соли, молотые специи для фарша, половинку яичного желтка сырого для связки, перемешала. Из полученного слепила небольшие котлетки, заложила в пароварку на 45 минут. Перед употреблением сбрызнула лимонным соком.
**
Рыба любая в духовке
**
Готовила баранину в рукаве для запекания - улетно! Есть не захочется теперь до завтрашнего обеда
Баранина таз.часть, нежирная - порезала крупными кусками. Кладем мясо в чашку, туда побольше лука, половинку лимона, кориандр молотый ( не жалейте, тогда мясо приобретет вкус и запах шашлыка), перец черный или смесь перцев, соль, все хорошо размять руками, залить томатным соком, немного, поставить гнет и убрать в холодильник...мариновала с утра...вечером... вынимаем куски мяса (стряхиваем лук, чтобы не попал), складываем в рукав, завязываем, накалываем рукав зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 200 гр...как прогреется - выставляем 180 гр. и ждем 1 час...можно и 1,5ч.
хотела оставить немного мяса на завтрашний обед...но муж урча слопал остатки
**
Рейтинг:  +9
Lenab-82
14 июня 2012 года 14 2264 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru УЖИН - рецепты по системе Минус 60 страница 1 с сайта
Вот вечная проблема у меня с ужинами, сегодня за помощью пошла на сайт Миримановой и накопировла рецептов, которые мне захотелось попробовать, надо все перепробовать и выбрать самые любимые:
"Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок) + соевый соус
Вариант №1 «Фрукты и молочка»
**
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо... Читать полностью
 


Дневник Lenab-82:



Комментарии:

14 июня 2012 года
+1
Я вот тоже думаю надо горшочки купить..сезон овощей пойдет, самое то будет!

15 июня 2012 года
0
я сегодня готовила - вкусно получилось у меня еще один на завтра остался

15 июня 2012 года
0
И удобно


Оставить свой комментарий
B i "