1. Если вы собрались готовить в аэрогриле суп, то лучше все составляющие сложить в порционные горшочки и залить кипятком. Суповые кубики положить в начале варки, соль — в конце.
2. Для винегрета все овощи почистить, нарезать кубиками, сложить в фольгу и закрепить ее по краям скрепками. В фольге сделать несколько проколов. Готовить на нижней решетке 40—50 мин при максимальной температуре и скорости.
3. Можно овощи приготовить по-другому. Залить замороженную смесь йогуртом, сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром. Через 30 мин (350 °F, средняя скорость) блюдо готово. Положить кружочек очищенного и ошпаренного кипятком баклажана на решетку, сверху — кружочек лука, тертый сыр, майонез. Запекать 20 мин при 400 °F на высокой скорости.
4. Оладьи в аэрогриле жарить на тонкой сковороде, смазанной маслом, на верхней решетке (в предварительно прогретом аэрогриле) 6 мин при 260 °С и скорости High. Для приготовления пирожков прогрейте аэрогриль. Выпекать на верхних и нижних решетках 15 мин при 180 °С и скорости Med. Банки с огурцами можно стерилизовать в аэрогриле 15 мин при 150 °С, скорость High. Банки сразу закатать.
5. Аэрогриль может сушить зелень. Петрушку или укроп без длинных стебельков положить на стиммер на всех трех решетках уже прогретого аэрогриля. Сушить 20—30 мин при 120 °С при скорости Low.
6. Хотите испечь яблоки? Удалить из них сердцевину, не прорезая. Внутрь положить по 1 ч. ложке сахарного песка или меда. Запекать на стиммере 10 мин при максимальной скорости и температуре.
7. Доступен вам и студень. В 4-литровую кастрюлю положить свиную голень, морковь, луковицу, 7 горошин перца, лавровый лист, соль. Залить горячей водой, закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на нижнюю решетку, довести до кипения при 260 °С, затем включить температуру 120 °С. Студень готовится 6 ч при скорости High. После готовности посыпать нарезанным чесноком, разлить в емкости, остудить и поставить в холодильник.
8. Курицу можно печь на решетке при 500 °F и высокой скорости. Мясо можно приготовить так: несколько тонких кусков натереть специями, чесноком или майонезом. На верхней решетке при 500 °F на высокой скорости прожарить его за 12—15 мин.
9. Мясо и птицу перед готовкой лучше промариновать — быстрее приготовится блюдо. Сварить рис в аэрогриле, скорее всего, не получится.
10. Положить бутерброд в аэрогриль и включить режим прогрева — тост будет хрустящим и теплым. Яйца в гриле можно только запекать (10 мин — всмятку, 15 мин — вкрутую при максимальных пара- метрах).
11. Картофель перед приготовлением для образования корочки смазать майонезом, готовить 40 мин на средней решетке (на дно аэрогриля налить немного горячей воды). Первые 20 мин приготовления выпечку надо прикрывать фольгой. Бисквит в аэрогриле готовится 40 мин при 205 °С и минимальной скорости.
Аэрогриль позволяет свободно фантазировать, чего мы вам и желаем!
из интернета.