На 100г. около 70ккал
1 кочан цветной капусты
½ пучка свежей петрушки
1/3 стакана тертого сыра (лучше пармезан)
2 ст.л. оливкового масла
½ ст.л. рубленого чеснока
перец
соль
1. Духовку разогреть до 200 градусов, разобрать капусту на соцветия и промыть.
2. Оливковое масло перемешать с рубленым чесноком, четвертью стакана тертого сыра, добавить цветную капусту, все перемешать, выложить на застеленный фольгой противень, поперчить и посолить.
3. Готовится цветная капуста в духовке 45 мин, при перемешивании через каждые 15 мин, перед подачей посыпается остальным сыром.
Обожаю цветную капусту или броколли... рецептик прям слюнки побежали)) но вот вопрос, можно ли использовать земороженную?
и если она свежая запекать сырую, или предварительно обварить?
Свежую обязательно нужно 10 минут проварить, иначе будет сухой. И в этом случае не нужно держать 45 минут в духовке, достаточно 10 минут для запекания.
и если она свежая запекать сырую, или предварительно обварить?
Спасибо!!!! Мне кажется тоже, что 10-15минут достаточно!!!!!
Цветная капуста готовится на раз!!!!