Зерновые культуры и питательные ядра плодов различных растений признали самыми эффективными продуктами для снижения веса британские ученые из университета Кембриджа. В исследовании ученых приняли участие 1600 женщин в возрасте от 20 до 43 лет. Добровольцы, которые потребляли ежедневно изделия из зерна и орехов, смогли в среднем избавиться от 7 до 10 лишних килограммов без вреда для здоровья.
В список здровых продуктов вошло 14 наименований. также установили множество факторов, способствующих улучшению состояния здоровья. Например, увеличение потребления ячменя может привести к снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП. Семена и рассада лебеды и гречихи представляют собой богатые источники полифенольных соединений, что необходимо для повышения пищевой ценности продуктов, таких как клейковины хлеба. Замена белого риса на коричневый может значительно уменьшить риск развития диабета 2 типа.
Улучшить гликемический профиль может ржаной хлеб, а также снизить чувство голода. 300 калорий миндаля в день достаточно для того, чтобы создать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, миндаль может быть включен в диету с ограниченным риском прибавки в весе. Волокна миндаля блокируют некоторые из жиров от поглощения. Фундук лучше употреблять в целом виде, потому что многие из его антиоксидантов расположены в самом лесном орехе. Пекан имеет большое количество витамина Е, что поможет обеспечить защиту от дегенерации нейронов. А фисташки обладают противовоспалительными свойствами.
взято с Диетологов России
А еще у Галчи я взяла рейептик вкусненького коктейля, так теперь я еще и знаю о его большой полезности