Заправки для салатов.

Наступило лето, а значит изобильная пора свежих овощей, зелени и фруктов.

ДА ЗДРАВСТВУЮТ САЛАТЫ! УРА!!!

Теперь давайте решим, чем и как их заправляем. Понятно, что майонез (и все соусы на его основе) долой, магазинный кетчуп туда же... Еще предлагаю исключить соль и сахар Для меня сейчас очень интересно "открывать" для себя реальные вкусы овощей. И насыщение вкусовых рецепторов очень важно для получения удовольствия от пищи.

Вкусы, который мы ощущаем:

-соленый
-сладкий
-горький
-кислый
-острый..
.

Важными ингредиентами за вкуса являются:

Лимонный сок. Или любой другой цитрусовый.

Чеснок. Можно использовать сухой тем, кто боится запаха изо рта.

Лук салатный (белый или красный). Репчатый тоже подойдет, но он немного резковат и жестковат. Но и эта проблема решается бланшированием.

Зелень и пряные травы. Ну понятно: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза(очень ее люблю! ), сельдерей, базилик, свекольная ботва и т.д. Дикие травы - крапива, одуванчик и даже цветы (никогда не пробовала). Особо хочу отметить пряную травку тимьян открыла ее для себя совсем недавно и она просто потрясающая. Ее можно добавлять и в мясо, и в курицу, и в супы, а для запекания рыбы просто must have. А сейчас вот и в салаты. Конечно лучше брать свежую, я покупаю у супермаркетах(производство Израиль), но на участке, наверное, тоже можно вырастить

Острый перец чили. Чуть можно добавить для "гармонии". Лучше конечно свежий, но и сухой подойдет.

Особо хочу выделить продукты для основы соусов - это различные масла.
Оливковое, подсолнечное( нерафинированное! ), ореховые масла(кунжутное и грецкого ореха),
тыквенное
и кисломолочные продукты (натуральный йогурт, нежирная сметана и кефир), сыры.

С сырами и маслом поаккуратнее - высокая калорийность.

А чем же заменить соль и сахар?

Соль - оливки, свежие рассольные сыры (брынза и моцарелла), соевый соус. Все это уже содержит соль, так что добавлять еще совсем не нужно

Сахар - свежие яблоки, груши, сухофрукты.

Хочу особо обратить внимание на один компонент ( я недавно была в Италии и привезла себе) -томаты, высушенные на солнце. В супермаркете можно купить эти томаты в оливковом масле. Или привезите из южных стран - Италии, Турции, Туниса, Израиля и т.д. Их можно добавлять везде - в тушение мяса и рыбы, в супы.
Ваше блюдо "заиграет новыми красками".

А теперь рецепт заправки для овощного салата:

На 1 порцию(калорийность точно не считала, но думаю около 50 кк на порцию):

- томаты(высушенные) в оливковом масле 1 ст. ложка
- лимонный сок 1 ст.ложка
- перец чили (совсем чуть-чуть).
- маленький зубчик чеснока.


Все мелко порезать. Заправить салат. Если дать настоятся минут 30, то будет еще вкуснее, когда салатик пропитается.

Главное не лениться и экспериментировать с сочетаниями и вкусами!!!

Я ем сейчас свежие салаты как минимум 3 р. в день перед основной трапезой! А вы?

Приятного аппетита! Здорового и вкусного лета! Добавляйте больше салатов в свой рацион.

Делитесь вкусными рецептами заправок!

Рубрика: Салаты

Рейтинг:  +13
Annaroza
15 июня 2012 года 15 369 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заправки для салатов.
Наступило лето, а значит изобильная пора свежих овощей, зелени и фруктов.
ДА ЗДРАВСТВУЮТ САЛАТЫ! УРА!!!
Теперь давайте решим, чем и как их заправляем. Понятно, что майонез (и все соусы на его основе) долой, магазинный кетчуп туда же... Еще предлагаю исключить соль и сахар Для меня сейчас очень интересно "открывать" для себя реальные вкусы овощей... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовь, ешь, записывай и стройней":



Комментарии:

16 июня 2012 года
0

9 ноября 2012 года
0

6 февраля 2013 года
0
Надо поискать рецепт изготовления вяленых томатов дома. Спасибо за малокалорийные заправки!

6 февраля 2013 года
+1
Венаэла-12 пишет:
рецепт изготовления вяленых томатов дома.
Я как то раз яблоки сушила в духовке. Это очень и очень долго. С помидорами та же история, я думаю. Лучше уж готовые купить

6 февраля 2013 года
+2
Летом я готовила, но главное чтобы помидоры были вкусные и мясистые.
Выложить на дечко помидорки, предварительно очистив кожуру, один раз я семена вынимала, а другой нет, обильно полить оливковым маслом, добавить травок и так на низенькой температуре на несколько часов.
Вчера последняя баночка закончилась.
Мням-мням

6 февраля 2013 года
0
О, спасибо за рецепт! Главное не лениться и тогда вкусняшки будут на столе круглый год

21 марта 2013 года
0
А я вот поленилась в этом году...

21 марта 2013 года
0
Ну и ладно. Всегда купить можно

21 марта 2013 года
0
У нас низя!! В этом году обязательно сама расстараюсь !!


Оставить свой комментарий
B i "