Я знаю два способа приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
1. При таком способе приготовления голубцы выглядят, как запеканка. Т.е. получаются очень ленивыми
Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Смешать морковь с капустой, посолить и немного отжать (из капусты выделиться немного жидкости). Лук мелко нарезать и смешать с посоленным и перченым фаршем. В холодной воде замочить рис на 30 минут. На дно мультиварки выложить слоями фарш, рис, капустную массу. Для приготовления соуса смешать томатную пасту, сметану и воду. Положить лавровый лист и залить соусом ленивые голубцы в мультиварке. Готовить на режиме «Тушение» 1 час. Готовые ленивые голубцы порезать ножом на порции и лопаткой выложить на тарелки. Подавать со сметаной.
2. При таком способе приготовления ленивые голубцы формируются в виде котлеток, т.е. имеют классический вид.
Все ингредиенты готовим, как в первом способе, но рис отвариваем в подсоленной воде. Все соединяем и хорошо вымешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты. Заливаем ленивые голубцы соусом и ставим в мультиварку на 1 час в режиме «Тушение».
Вот- вот и я только учусь! Мультяшечка у меня только неделю. Вчера готовила творожную запеканку, она у меня была готова в 10 вечера, я еле сегодняшнего дня дождалась, чтоб попробовать Получилось вкусно Так, что за рецепты СПАСИБО!
Я обожаю готовить в моей мультяшечке на пару-в кастрюлю наливаю около одного литра кипятка ,а в тарелку для готовки на пару закладываю все что хочу ,например сегодня куски капусты белокочанной,а уже на нее котлеты говяжьи с добавлением в фарш моркови и лука...Ставлю позицию-"готовка на пару "-25 минут и все готово...Котлеты сочные ,а капуста вкусная и пропитаная мясным соком-не хуже ,чем цветная. Горбушу тоже готовила на подкладке из тыквы...-оригинально ! Фантазируйте ! И калорий мало !!!
Сегодня же сделаю!