В одной порции блюда:
* килокалорий-193 ккал.
* белки-22.8грамм.
* углеводы-9.9 грамм.
* жиры-7.3 грамм.
На 1 порцию нам потребуются:
* очищенные креветки-140 грамм
* свежая стручковая фасоль -100 грамм
* соевый соус-1 столовая ложка
* мирин-1 столовая ложка
* кунжутные семена- чайная ложка без горки-2 грамма.
* кунжутное масло(или любое растительное)-5 грамм.
* кунжутная паста (TAHIN, sesame pasta)-1/3 чайной ложки-2 грамма.
1. Срезаем с концов фасоли хвостики и бросаем в кипящую воду и варим 4-5 минут.
2. Обжариваем кунжут, как всегда, до золотистого цвета.
3. Очищаем креветки и обжариваем на кунжутном масле с двух сторон. Не пережаривайте креветки, иначе они будут сухими и резиновыми.
4. Убираем с плиты сковородку или вок, и вливаем по столовой ложке мирин и соевый соус (для готовки я обычно использую Tamari Soy Souce). И всё быстро перемешиваем.
5. Режем сваренную фасоль на 2 или 3 части.
6. Смешиваем с кунжутной пастой.
7. Добавляем креветки и выкладываем на блюдо, как нам нравится. Не забываем украсить кунжутными семенами:-)
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления вы можете найти в блоге автора рецепта www.wikifit.ru
Пока нет комментариев.