Чтобы такого съесть, чтоб похудеть?

Извечные вопросы, для тех кто решился сбросить лишний вес, как правильно выбрать диету и «что бы съесть, чтобы похудеть?»? Диету, которая принесет желаемые результаты, которую легко выдержать и состав продуктов которой, что является не маловажным, не причинит вреда вашему здоровью? И как оказывается задача это непростая.

Проанализировав информацию, имеющуюся у диетологов, мы выяснили, что существует три категории продуктов, способствующих снижению веса и при этом не мучающих пищеварительную систему. На основе этих продуктов разработано много монодиет и разгрузочных дней.

Первая категория – это продукты с тартроновой кислотой: особо богаты ею капуста (свежая и квашеная), баклажаны, огурцы, яблоки, айва.

Тартроновая кислота тормозит переработку углеводов, которые мы получаем из пищи, а значит, организму приходится удваивать усилия по их переработке. В результате калории, принесенные огурчиком или яблочком, почти подчистую тратятся на их же переваривание.

Тартроновая кислота разрушается при нагревании, поэтому содержащие ее овощи и фрукты лучше употреблять сырыми или минимально обработанными.

Вторая категория - продукты, блокирующие выделение инсулина и ускоряющие расщепление жиров: корица, грейпфрут, зеленые яблоки.

Благодаря инсулину сахар и прочие углеводы, поступившие в кровь из желудка и кишечника, трансфор­мируются в жир. Чем меньше инсулина вырабатывает организм — тем лучше для талии. Всего одна чайная ложка корицы вдень (например, добавленная в чай) помогает снизить выделение инсулина.

У грейпфрута и зеленых яблок свои особенности. В первом случае это флавоноид нарингин — вещество, которое активизирует работу печени и ускоряет жировой обмен (помогает жирам трансформироваться в энергию). Во втором — пировиноградная кислота, активизирующая расщепление и утилизацию жиров.

Флавоноид нарингин содержится в самой горькой части грейпфрута — перепонка между дольками. Поэтому ради стройности придется потерпеть горечь.

Третья категория - продукты, повышающие температуру тела и, как следствие, ускоряющие расход энергии. Самый доступный из них — красный жгучий перец, в большом количестве содержащий вещество капсаицин. По мнению диетологов, это вещество ускоряет сжигание жировых клеток.
Рейтинг:  +9
котозаяц
16 июня 2012 года 4 291 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чтобы такого съесть, чтоб похудеть?
Извечные вопросы, для тех кто решился сбросить лишний вес, как правильно выбрать диету и «что бы съесть, чтобы похудеть?»? Диету, которая принесет желаемые результаты, которую легко выдержать и состав продуктов которой, что является не маловажным, не причинит вреда вашему здоровью? И как оказывается задача это непростая... Читать полностью
 


Дневник группы "Кладезь житейской мудрости":



Комментарии:

16 июня 2012 года
0
котозаяц пишет:
Тартроновая кислота разрушается при нагревании, поэтому содержащие ее овощи и фрукты лучше употреблять сырыми или минимально обработанными.
И каким же образом,интересно употреблять сырые или полусырые баклажаны? Это же нес"едобно!

17 июня 2012 года
0
Не знаю... Не я автор...

17 июня 2012 года
+1
Гым! И кто ж такой умный? Инсулин вообще-то занят передачей глюкозы из крови в клетки и его недостаток гарантированно приводит к сахарному диабету. первого типа!
К первой же категории в таком виде без смеха относиться нельзя! Это сколько же калорий в том же огурце! Мало того! Я встречал упоминание о том, что инфорация о том, что тот же грейп способсвует похуданию не более чем миф!

Все эти данные, увы, лишь популярные мифы, гуляющие по Сети!


Оставить свой комментарий
B i "