Кальмары полезны очень. Но мне не очень нравятся... Особенно запах. Посоветуйте, пожалуйста, как бы их приготовить...чтобы понравились... И еще: пока мне больше всего нужны рецепты в рамках Протасовской диеты, т.е без масла с сырыми овощами...
Кальмары полезны очень. Но мне не очень нравятся... Особенно запах. Посоветуйте, пожалуйста, как бы их приготовить...чтобы понравились... И еще: пока мне больше всего нужны рецепты в рамках Протасовской диеты, т.е без масла с сырыми овощами...
Читать полностью
замороженную тушку кальмара полить кипятком, кожа тут же свернется. соскоблить эту кожу, вытащить хребет (или как он там называется). потом вскипятить воду, добавить туда лавровый лист, соли немного, лимонный сок. и опустить тушки по одной секунд на 30. вытащить и кушать.
Рецепт - 1\2 морковки, 1 перец сладкий, 1 помидорка , посолить-поперчить - всё порезать произвольно и потушить на сковороде...Тушки кальмаров почистить от пленок и остевых волокон - тонко нарезать кольцами....Добавить сырые кольца в кипящие овощи - ровно на 2 минуты - выключить прогрев и закрыть крышкой - через 10 минут можно есть!
Я готовлю кальмар так.Чищу в теплой воде.Горячей водой обливать не надо - от этого ухудшается вид и вкус.Кладем очищенный кальмар в холодную воду и доводим до кипения. После закипания отставляем кастрюлю и даем минут 15-20 остывать в этой воде. В это время белок возвращается в кальмар.Достаем, нарезаем. Я люблю после того, как достану кальмар, бросить в эту еще горячую воду лук полукольцами. Он пропитывается вкусом кальмара. Потом смешиваю кальмар, лук, немного сыра и яйцо и немного майонеза. Получается нежное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
любой салат из сырых овощей