Могу сказать, что я не имею представления об итальянской кухни: все мои познания заканчиваются на пице и макаронах. И даже желания узнать что либо еще не возникало. Пока я не посмотрела очень интересный. легкий и мотивационный фильм: "Вкус жизни".
Фильм потрясающе снят! и завораживает он тем, что рассказ о человеческих отношениях проходит на фоне кулианрии. Да, да! с этого фильма можно рецепты списывать
И хорошо, что фильм заканчивается удачно для героев идля итальянской кухни и кулинарии в целом
но насмотревшись такого вкусного фильма, мне захотелось узнать об итальянской кухни побольше. И вот что у меня получилось!
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.
Возможно все это вам уже знакомо! А быть может вы знаете такие тонкости, которые не снились простым обывателям. тогда мы будем ждать ваших коментариев!
Ведь кухня народов мира это не только кулинария, это еще и культурносоставляющая часть любого народа.
Конечно они сейчас своей средиземноморской диетой всех с ума свели.
А нам оливковое масло навязали
Вот честно скажу,если я им салат побрызгаю-весь аппетит пропадает.
Если добавлять в смеси для соуса -тогда нормально.
и ведь пробовала из самой Италии масло-не нравится и всё.
А самый мой наилюбимейшей салат из помидоров и чёрного хлеба-итальянское блюдо,но они его делают с чиабатой.
Если ты ее выкинешь, я не знаю, что со мной будет Попробуй ее еще раз, может понравится Ты просто не распробовала наверно ее)
У меня все время какие нибудь идеи! Порой такие, какие на прилавках семенного материала не встретишь!!!
А руколу можно сушить? мы многие травы сушим, молим через кофемолку и такие припавы получаются!!! так вот с руколой так можно поступить? не пробовала? если можно, так я засушу и по почте пришлю, тока адрес дай!
А насчет руколы (и слюни на клавиатуру кап-кап) чего ж я буду тебя напрягать-то
Я итальянскую привозную в магазине покупаю, на рынке вообще никогда не встречала ее У нас какие-то торговцы и садоводы видать отсталые, в смысле не передовые вовсе, не в ногу со временем.
А где ты семена брала? Может мне руколу на подоконнике попробовать выращивать?!
На поддоконнике....я пробовала салат зимой выращивать. Он конечно был. но дохленький, видимо. солнца нехватало. Если летом, то можно рискнуть. Я бы посоветовала тогда контейнер купить достаточно глубокий (хотя бы в глубину кисти руки или побольше) и прямоугольный (0,5-0,7 м) чтобы удобно было сеять. землю лучше смешивать: 1 часть покупной (она очень жирная) и обычной садовой. Желательно марганцевочкой пролить во избежание заражения. И посеять семена. Семена ищи под названием или рукола или ИНДАУ! пакетики дорогущие, и семян там мало. Сеять как обычно. Если получиться, сеять поэтапно: вначале один контейнер, через 2 недели другой.
Хлопок у меня еще маленький, трудно идет. Эвкалипт тоже чем то заболел, и определить не могу..точно знаю, что не вредители, а какое т бактериальное или грибковое заболевание...вот лечим...
Сушить руколу, я думаю, можно, как в принципе и любую зелень.
Удачи тебе, Танюш, в выхаживании эвкалипта и хлопка. Сфотографируешь их потом? Хочется полюбоваться
А выращивать так можно не только руколу, это общие рекомендации.
Выращивать на балконе вообще удобно! Шпинат ксати люблю!
А фильм "Вкус жизни" просто прелестен
Пиши какой еще посмотреть, я теперь очень и очень твоим рекомендациям доверяю
Крес салат вообще без проблем всходит и очень быстро растет! его можно сеять каждые 10дней. главное. срезать еще не переросшим, нежненьким.