Вкус жизни

Могу сказать, что я не имею представления об итальянской кухни: все мои познания заканчиваются на пице и макаронах. И даже желания узнать что либо еще не возникало. Пока я не посмотрела очень интересный. легкий и мотивационный фильм: "Вкус жизни".




Фильм потрясающе снят! и завораживает он тем, что рассказ о человеческих отношениях проходит на фоне кулианрии. Да, да! с этого фильма можно рецепты списывать



И хорошо, что фильм заканчивается удачно для героев идля итальянской кухни и кулинарии в целом




но насмотревшись такого вкусного фильма, мне захотелось узнать об итальянской кухни побольше. И вот что у меня получилось!

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).




Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.

Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.





Возможно все это вам уже знакомо! А быть может вы знаете такие тонкости, которые не снились простым обывателям. тогда мы будем ждать ваших коментариев!
Ведь кухня народов мира это не только кулинария, это еще и культурносоставляющая часть любого народа.
Рейтинг:  +11
Tanushka 27
17 июня 2012 года 437 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкус жизни
Могу сказать, что я не имею представления об итальянской кухни: все мои познания заканчиваются на пице и макаронах. И даже желания узнать что либо еще не возникало. Пока я не посмотрела очень интересный. легкий и мотивационный фильм: "Вкус жизни".
Фильм потрясающе снят! и завораживает он тем, что рассказ о человеческих отношениях проходит на фоне кулианрии. Да, да... Читать полностью
 


Дневник группы "Знание - в действии":



Комментарии:

17 июня 2012 года
0
Ох,уж эти итальянцы!!
Конечно они сейчас своей средиземноморской диетой всех с ума свели.
А нам оливковое масло навязали
Вот честно скажу,если я им салат побрызгаю-весь аппетит пропадает.
Если добавлять в смеси для соуса -тогда нормально.
и ведь пробовала из самой Италии масло-не нравится и всё.
А самый мой наилюбимейшей салат из помидоров и чёрного хлеба-итальянское блюдо,но они его делают с чиабатой.

18 июня 2012 года
0
Я данную кухню рассматривала больше как культурное явление, под впечатлением от фильма. О средиземноморской диете не знаю, макороны ем редко (я картошку больше люблю!), а вот оливковое масло я ем! Будешь смеяться. но в последнее время мне стало плохо от растительного и кукурузного, так что перешла на оливковое....

19 июня 2012 года
0
Спасибо Очень интересно. Обязательно фильм посмотрю

19 июня 2012 года
0
Да, фильм красивый! снят хорошо, рекомендую! потом не забудьте поделиться впечатлениями

19 июня 2012 года
0
Спасибо, Таня. Заинтересовала, надо фильм посмотреть А фотографии-то какие, мамма миа! Сейчас же сделаю салат из помидоров с базиликом и фильм этот включу

19 июня 2012 года
0
Я под впечатлением от этого фильма, посеяла в этом году салат руколу, взошел, растет. но на вкус мне не понравиося...Прянный, и какой то специфический...Вот не знаю, кому бы это добро отдать даром, выкидывать то жаль...а сама не ем, маме тоже не понравился

20 июня 2012 года
+2
Можно приготовить безупречный гарнир, всего лишь прогрев рукколу пару минут на сковороде вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Попробуйте так приготовить...

21 июня 2012 года
+1
О как интересно, спасибо за рецепт. Попробую.

21 июня 2012 года
0
Надеюсь вам понравится!

21 июня 2012 года
0
За рецепт спасибо, но мне чеснок нельзя((

29 июня 2012 года
+1
Думаю и без него вкусно будет!

19 июня 2012 года
+1
Таня, мне!!! Мне! Мне руколу! Обожаю, у меня на руколу реакция как у моего кота на валериану А моим мужу и сыну не нравится вовсе. А я не огорчаюсь, меньше конкурентов - больше руколы!
Если ты ее выкинешь, я не знаю, что со мной будет Попробуй ее еще раз, может понравится Ты просто не распробовала наверно ее)

19 июня 2012 года
0
Понимаешь, я ведь ботаник (в смысле любви к растениям), мне иногда ради эксперемента интересно что нибудь вырастить. В том году вот урожай дынь собрали, в средней то полосе!!! Хлопок с эвкалиптом на подоконнике выращиваю, а уж всякую зелень пробую каждый год!!! Но, сажать то сажаю, а ем не все..я большая привереда во вкусах...
У меня все время какие нибудь идеи! Порой такие, какие на прилавках семенного материала не встретишь!!!

А руколу можно сушить? мы многие травы сушим, молим через кофемолку и такие припавы получаются!!! так вот с руколой так можно поступить? не пробовала? если можно, так я засушу и по почте пришлю, тока адрес дай!

19 июня 2012 года
0
Про дыни, и хлопок с эвкалиптом - это просто нет слов Ты меня сразила наповал Сурьезное увлечение, уважаю
А насчет руколы (и слюни на клавиатуру кап-кап) чего ж я буду тебя напрягать-то
Я итальянскую привозную в магазине покупаю, на рынке вообще никогда не встречала ее У нас какие-то торговцы и садоводы видать отсталые, в смысле не передовые вовсе, не в ногу со временем.
А где ты семена брала? Может мне руколу на подоконнике попробовать выращивать?!

20 июня 2012 года
0
Может садоводы и передовые, да во вкусах консерваторы, как я
На поддоконнике....я пробовала салат зимой выращивать. Он конечно был. но дохленький, видимо. солнца нехватало. Если летом, то можно рискнуть. Я бы посоветовала тогда контейнер купить достаточно глубокий (хотя бы в глубину кисти руки или побольше) и прямоугольный (0,5-0,7 м) чтобы удобно было сеять. землю лучше смешивать: 1 часть покупной (она очень жирная) и обычной садовой. Желательно марганцевочкой пролить во избежание заражения. И посеять семена. Семена ищи под названием или рукола или ИНДАУ! пакетики дорогущие, и семян там мало. Сеять как обычно. Если получиться, сеять поэтапно: вначале один контейнер, через 2 недели другой.

Хлопок у меня еще маленький, трудно идет. Эвкалипт тоже чем то заболел, и определить не могу..точно знаю, что не вредители, а какое т бактериальное или грибковое заболевание...вот лечим...

20 июня 2012 года
0
А вообще, руколу можно сушить? просто стало интересно

20 июня 2012 года
0
Спасибо за рекомендации по выращиванию руколы. Сегодня собираюсь на рынок, зайду в магазин "Семена".
Сушить руколу, я думаю, можно, как в принципе и любую зелень.
Удачи тебе, Танюш, в выхаживании эвкалипта и хлопка. Сфотографируешь их потом? Хочется полюбоваться

20 июня 2012 года
0
Когда хлопок вырастит и вату даст. сфоткаю..а сейчас он масенький и непонятный такой....

А выращивать так можно не только руколу, это общие рекомендации.

20 июня 2012 года
0
А я посадила шпинат жирнолистовой (на балконе)Взошли какие-то побеги,похожие на пшеницу.......

20 июня 2012 года
0
Ну первые листочки. или как их правильно назвать семядоли и должны быть у шпината узкие и длинные, похожие на пшеницу. Но таких листочка всего 2 должно быть! а все остальные. настоящие листья широкие!!!!!

Выращивать на балконе вообще удобно! Шпинат ксати люблю!

21 июня 2012 года
0
Тань, а я ведь купила-таки сегодня семена руколы Ну а чтобы ей одной не было одиноко на моем балконе, еще взяла кресс-салат и листовую горчицу. Завтра с утра приступаю к полевым работам, строго следуя твоей инструкции
А фильм "Вкус жизни" просто прелестен
Пиши какой еще посмотреть, я теперь очень и очень твоим рекомендациям доверяю

21 июня 2012 года
0
Ага, а потом я посоветую какой фильм, а он не понравиться, и разочаруешься в моих рекомендациях Уж лучше я буду давать советы где и как что сеять (хотя, про фильмы все арвно не удержусь и напишу, и кстати, ведь уже писала про мотивационные фильмы в рубрике кино.


Крес салат вообще без проблем всходит и очень быстро растет! его можно сеять каждые 10дней. главное. срезать еще не переросшим, нежненьким.

28 июня 2012 года
0
Итальянская кухня безумно популярна и многое из нее в нашей семье готовиться регулярно, но я предпочитаю французкую кухню! В любом случае все это намного вкуснее английской! Местная кулинария ужасает, особенно поначалу!

28 июня 2012 года
0
а почему? что там такого ужасного?


Оставить свой комментарий
B i "