Яйца-6шт.
Сахар-3 стакана.
Сливочное масло-300гр.
Сметана -200 гр.10пр. жир.
Сода-0,5 ч.л.погасить уксусом.
Ванильный порошок-1пак.
Мука-2-3ст.
Берем яйца, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону.
В миску выкладываем желтки, сливочное масло, сметану, соду пог.уксусом,
ваниль, муку, сахар-1,5ст. Перемешиваем тесто и выкладываем на ложкой на протвень,
или разъемную форму с высокими бортами. Форму смазываем маслом.
Ставим в разогретую духовку на170 гр-25-30мин. Через 25-30мин вынимаем и сверху выкладываем клубнику.
Белки с сахаром1,5ст.взбиваем немного раньше, и покрываем по верх клубники, ставим в духовку еще на15-20мин,
до образования золотистой корочки. Все, наш пирог готов!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Очень ароматно, вкусно!!!