Вопреки тому, что макароны считаются исконно итальянским блюдом, есть сведения о том, что их готовили еще в античные времена. А полезные свойства макарон ценились еще жителями Древней Греции и Египта.
Целебные свойства макарон
Макароны готовят из замешанного на воде пшеничного теста. Кстати название макарон произошло от итальянского «maccheroni», в свою очередь образовавшегося от сицилийского«maccaruni», которое и означает «замешанное тесто».
В зависимости от размеров и формы изделий, макароны бывают в виде вермишели, лапши, рожек, перьев и различных фигурных изделий (спиралек, бантиков, колечек, звездочек и ракушек). История макарон началась еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Оказывается еще древние египтяне, ценя вкусовые и питательные качества макарон, клали этот продукт в усыпальницы к умершим, чтобы покойному было чем питаться на пути в загробный мир.
А на раскопках в Греции археологи нашли специальные скалки и ножи для нарезания теста, с помощью которых жители готовили макароны. Но впервые о целебных свойствах этого продукта заговорили на востоке. Восточный врач Гун Сяо рекомендовал употреблять макароны в качестве средства для профилактики избыточного веса и преждевременного старения.
Польза макарон. Чем полезны макароны?
Макароны являются низкокалорийным продуктом и содержат в себе достаточное количество белков, поэтому их часто включают в меню различных диет для похудения. Несмотря на общепринятое мнение о том, что макароны способствуют набору лишнего веса, доказано, что разумное потребление этого продукта наоборот уменьшает жир.
Это происходит благодаря тому, что состав макарон изобилует клетчаткой, которая погашает чувство голода и почти не усваивается организмом. Поэтому, съедая макароны в меньших порциях, можно добиться одновременного сжигания лишнего жира и похудения. Вместе с тем растительная клетчатка, содержащаяся в макаронах, обладает абсорбирующими качествами и выводит из организма шлаки и токсины.
Также клетчатка борется с дисбактериозом кишечника, так как является пищей для бактерий, вырабатывающих антибиотические вещества.
Вопреки тому, что макароны считаются исконно итальянским блюдом, есть сведения о том, что их готовили еще в античные времена. А полезные свойства макарон ценились еще жителями Древней Греции и Египта. Целебные свойства макарон Макароны готовят из замешанного на воде пшеничного теста...
Читать полностью
Пока нет комментариев.