Рецепт чизкейка с желе из абрикос

Для основы:
0.5 стакана грецких орехов (очищенных); 160 гр сахара; 4 белка.
Для начинки:
250 гр сливочного сыра; 300 мл сливок (22%); 0.5 стакана сахара; 2 ч.л. желатина; 2 ст.л. воды; 1 ст.л. лимонного сока.
Для желе:
500 гр консервированных абрикосов; 1 ст.л. желатина.
Рисуем на листе пергамента 2 круга диаметром 22 см. Кладем этот лист на противень, смоченный водой. Духовку разогреваем до нужной температуры.
Обжариваем орехи на сухой раскаленной сковороде в течении 4 минут, постоянно помешивая. Половину орехов измельчаем в блендере в муку, а оставшиеся – рубим ножом в крупную крошку.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Затем засыпаем измельченные и рубленные орехи и перемешиваем деревянной лопаткой. Перемешивать желательно легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Получившуюся массу выкладываем на нарисованные круги и ставим противень в духовку на 30 минут. Открываем дверцу духовки и даем обоим коржам полностью остыть.
Приготовим абрикосовое желе. Откидываем абрикосы на дуршлаг и даем им обсохнуть на бумажных салфетках. Желатин размачиваем в 2 ст.л. воды.
Измельчаем абрикосы в пюре, кладем в сотейник и добавляем туда набухший желатин. Нагреваем на маленьком огне, пока желатин полностью не растворится (помешивать не забываем). Снимаем с огня и даем желе полностью остыть.
Приготовим начинку. Даем желатину набухнуть в воде, переставляем на водяную баню и нагреваем, помешивая, пока он полностью не растворится, но не доводим до кипения. Даем слегка остыть.
Взбиваем сыр, сахар, сливки и лимонный сок. Добавляем желатин и перемешиваем.
Берем круглую разъемную форму, застилаем дно и бока бумагой для выпечки. На дно формы кладем один круглый корж, а сверху – половину сырной начинки. Убираем в холодильник на 15 минут.
Следующим на очереди – абрикосовое желе и снова в холодильник, но уже на 30 минут. Затем оставшаяся сырная начинка и накрываем вторым коржом. Накрываем форму пищевой пленкой и в холодильник на 8 часов, как минимум.

Тэги:  чизкейк

Рейтинг:  +11
lara-68
18 июня 2012 года 10 374 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт чизкейка с желе из абрикос
Тэги: чизкейк

Для основы:
0.5 стакана грецких орехов (очищенных); 160 гр сахара; 4 белка.
Для начинки:
250 гр сливочного сыра; 300 мл сливок (22%); 0.5 стакана сахара; 2 ч.л. желатина; 2 ст.л. воды; 1 ст.л. лимонного сока.
Для желе:
500 гр консервированных абрикосов; 1 ст.л. желатина.
Рисуем на листе пергамента 2 круга диаметром 22 см. Кладем этот лист на противень, смоченный водой... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:


Оставить свой комментарий
B i "