очется порадовать детей чем-нибудь вкусненьким! Творожная запеканка уже была, что бы ещё испечь? Я с детства люблю манник. Помню, бабушка готовила такой вкусный манник, такой пышный, пропечённый он получался, объедение! Я очень долго хотела узнать, как приготовить такой вкусный манник, пробовала разные рецепты (а их, оказывается, великое множество!). Надо сказать, подходящий рецепт я нашла далеко не сразу, и то пришлось его немного «подредактировать», чтобы получилось то, что надо.
Вообще, конечно, манник – жирное блюдо. Но если делать его дома, используя только качественные натуральные продукты, это лакомство вполне можно иногда предложить ребёнку к чаю.
Нам пришелся по душе манник на кефире. Я делаю маленькие маннички в силиконовой форме «Корзиночки» - получается 6 манничков.
Вот, что нам понадобится для такой порции:
* 1 стакан манки
* 1 стакан кефира
* 0,5 стакана сахара
* 1 яйцо
* 100 г масла или маргарина
* 1 ч.л. разрыхлителя
* ванилин или ванильный сахар для аромата
* Можно также добавить в тесто по вкусу мак, корицу орешки – всё, что вы любите.
Готовим тесто для манника:
* Масло (маргарин) растираем с сахаром. Я в этот раз брала маргарин.
* Добавляем по очереди яйцо, манку, ванилин, разрыхлитель и кефир.
* Замешиваем тесто.
Консистенция теста получается довольно жидкая – как густая сметана
* Разливаем тесто ложкой по формочкам и ставим в духовку.
* Через 30-35 минут манники готовы.
* Достаём манники из духовки
* Аккуратно достаём их из формочек и выкладываем на блюдо.
Всё! Вкусные манники на кефире готовы! Приятного аппетита!
Манники можно полить глазурью, посыпать какао, кунжутом.
Мы, например, в этот раз ели манники с мёдом и кунжутом.
очется порадовать детей чем-нибудь вкусненьким! Творожная запеканка уже была, что бы ещё испечь? Я с детства люблю манник. Помню, бабушка готовила такой вкусный манник, такой пышный, пропечённый он получался, объедение! Я очень долго хотела узнать, как приготовить такой вкусный манник, пробовала разные рецепты (а их, оказывается, великое множество!)...
Читать полностью
а манка успевает набухнуть, если сразу вылить в форму и испечь? у меня такие же пропорции в рецепте, но я всегда смешиваю манку с кефиром и даю постоять полчаса, чтобы манка разбухла