Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
мы в одной группе зависимых
здесь одна начинка,нет муки..калорий должно быть не много ,если кто может посчитать,скажу спасибо
я не умею..
обязательно приготовлю, руки чешутся, будем чем полакомится после переезда
Вкусно, но, конечно, не из диетических. Рецепт здоровский!
точно... не диетический
спасибо огромное!!!!!
Примерно на 100 гр. 280 ккал,
б - 10,
ж - 18,
у - 19
https://www.diets.ru/products/calculator/
тоже спасибо большое,у тебя меньше калорий получилось чем у Перри..
я считать не умею. и конечно мне нравиться больше твой результат
но вкусно.....